сэр Сергей, я на личности не переходил. Просто дал Вам понять, что Вы совершенно не разбираетесь в вопросе, о котором пытаетесь рассуждать. Но разве в этом я виноват?
Повторяю ещё раз. Никаких кадров-перебивок в кино не существует и не должно существовать. Запомнить это очень несложно. Термин этот если и перекочевал в кино, то исключительно из телевизионной среды и исключительно по-глупости. Но если в кино и встречаются "перебивки", то это всегда регресс киноискусства.
В кино есть понятие "крупный план".
Снятая наспех перебивка на телевидении - это как правило тоже крупный план, однако крупный план в кино - это всегда акцентирование, т.е. сознательное направление внимания зрителя к определенной детали, которая в данный момент имеет важное значение для дальнейшего развития сюжета. А в телевидении "перебивка" обычно проскакивает бессмысленно, не неся на себе никакой сюжетной нагрузки, потому что главная её функция - это всего лишь закрывание немонтируемого стыка...
Я, к сожалению, не помню что там было с рюкзаками у Гайдая. Не исключено, что то что Вы называете "перебивкой" на самом деле есть обычный монтажный крупный план. Если нет, то монтажеру Гайдая огромный минус, потому что использование в кино чисто телевизионных приёмов является дурным тоном.
P.S. Лучше уж быть киноведом (если уж Вам так угодно меня называть), чем человеком, который по прочтении пары книжек по монтажу думает, что он очень хорошо разбирается в кино...