Тема: Монтаж
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2010, 20:45   #138
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: "Киноведение"

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Сиринъ,
Сиринъ,этовы не разбираетесь в воопросе. Вы что, хотите сказать, что мои преподаватели были идиотами, а в учебниках чушь написана?
Нет, я хочу сказать, что г-на Соколова нужно читать очень осторожно. Особенно то место, где он пишет про "перебивку".

Цитата:
Вы что станете утверждать, что кадр-перебивка ТВшное изобретение?
Исключительно! В противном случае согласно Соколову можно смело считать, что весь фильм длительностью энное количество минут состоит из одних "перебивок". Не смешно самому-то, а сэр Сергей? Средний--->крупный - это монтажная фраза, так же как, например, общий--->деталь. Или Вы хотите сказать, что крупный план является перебивкой для среднего, а деталь, для общего?

Не смешите мои тапки.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Что за чушь вы несете? Крупный план рюкзака? Не смешите людей!

А ну, скажите, что является мерой крупности кадра?
Мерой является человек. Я не помню размеры этих рюкзаков, но сказать "крупный план рюкзака" - ничего криминального в этом нет. Даже согласно Вашего любимого Соколова крупный план - это чуть больше головы человека:

2. Крупный план. Лицо человека во весь экран по вертикали. Над головой и под подбородком остаются небольшие зазоры между лицом и рамкой кадра. За головой просматриваются плечи.

Не думаю что рюкзак имеет сильно большие размеры.
Цитата:
Немедленно извинитесь!
Не вижу причины.
Сиринъ вне форума   Ответить с цитированием