Тема: Монтаж
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2010, 22:44   #142
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Монтаж

Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
я извинюсь только после того, как Вы извинитесь за "киноведа" и "штатного богослова".
Вы первый оскорбили меня. Впрочем, я не стану с вами читаться. Приношу свои извинения. Вспылил.

Цитата:
Соколова я вообще не читал. Не интересно и скучно. Мне хватило лекций по режиссуре и драматургии. А вот других авторов, о которых Вы говорите мне было бы интересно прочесть (о "перебивке"). Не терпится поскорее узнать, кто ещё там может писать чушь подобную соколовской...
Извините, но, о кадре-перебивке говриться еще, по меньшей мере, в десятке серьезных работ по монтажу. Я прочитал уйму литературы на эту тему, перед публикацией своей работы по Конструктивному монтажу.

Но, смею вас заверить, соколова вы не читали напрасно.

Вы и ваши преподаватели можете быть не согласны с концепцией кадра-перебивки. Однако, согласитесь, заявить о крупном плане в отношении рюкзака непрофессионально. Этому вас преподаватели должны были научить.

Цитата:
P.S. Я нигде не говорил что Вы есть образованец. Просто предупредил Вас, что подобное незнание (о "перебивке") может запятнать Вашу честь. При этом я допускаю, что Вы могли быть просто введены в заблуждение такими горе-авторами как вышеупомянутый г-н Соколов.
Кадр-перебивка имеет место быть. И это не только мое убеждение. Если нам необходимо решить простенькую задачу - сократить проход героя на общем плане. Имеем кадр хронометражем, скажем, 7 секунд. Нам надо сократить его до 4-х. Без этого прохода у нас развалится эпизод. Как выйти из положения? Отрежем начало или конец кадра - получим незавершенную фазу и немонтажный стык с последующим или предыдущим кадрами, вырежем середину - получим выпадение фазы. Это не ТВ и хитрым межкадровым спецэффектом не спастись, то есть, выйти из положения?

Если мы, при съемках, предусмотрели такую возможность и заранее сняли кадр-перебивку (подчеркиваю, заранее, запланировав, пердусматривая возможность сокращения хронометража кадра) мы, без ущерба сокращаем кадр и не получаем выпадения.