神風
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
|
Re: Мискатоникский университет
Разновидности Западных драконов. Среди Западных драконов следует выделять следующие виды:
1 - Дракон обыкновенный (drakonus vulgarus) - существо с длинной шеей и длинным же хвостом. Всё тело его покрыто чешуей. Имеют четыре лапы и два крыла, напоминающие крылья летучей мыши. Именно про этих драконов мы поговорим чуть позднее.
2 - Дракончик феерический (drakonus feerius) - с виду похож на дракона обыкновенного, но очень маленькией (от 3-х до 10-и сантиметров в длину). Бывают любых цветов, Имеют четыре лапы и крылья, подобные крыльям бабочки. Питаются исключительно растительной пищей. Феерический дракон может быть обнаружен в мирных запутанных лесах в местности с любым климатом. Их часто можно встретить в виде группы призраков или чудищ. Они могут стать невидимыми по желанию. В случае опасности феерический дракон будет кусаться и царапаться, но все же излюбленным оружием является дыхание. Они могут выдохнуть на два фута облако газа, вызывающего эйфорию, в результате чего противник (или жертва) теряет всякий интерес к борьбе и бродит вокруг в состоянии блаженства.
Феерические драконы обычно не нападают первыми и в битву вступают, только защищая свое логово. Они более предпочитают магию, чтобы причинить вред на расстоянии. Вся их магия предназначена исключительно для причинения вреда. Феерические драконы могут месяцами подготавливать какую-нибудь единственную злобную выходку или шутку.
Все Феерические Драконы могут связаться телепатически друг с другом на расстоянии до 2 миль.
3 - Виверна (drakonus vulgarus dupedis) - Чешуйчатый дракон, имеющий всего пару лап с орлиными когтями и пару крыльев. внешним видом подобно дракону обыкновенному, хотя и несколько меньше его по размерам. В отличие от первого имеет только одну пару лап. Переднюю. Некоторые виды виверн имеют когти на крыльях, которые они могут использовать, как еще одну пару "рук". Изображается обычно с раздвоенным языком. Опирается на мощный шипастый хвост. Изредка встречаются морские виверны, имеющие хвост наподобие рыбьего.
Ненавистные людям за то, что распространяли чумную заразу, виверны жили в Северной Европе, Греции и Эфиопии. Название их происходит от древнесаксонского слова „вивере“, что означает „змей“.
Виверн изображали в геральдике — на гербах, на щитах и знаменах, а также рассматривали как знак силы (опекунства) для тех кто выбрал это изображение как свой символ. Гербовые цвета — зеленый и красный. Красным изображается живот и внутренняя поверхность крыльев.
4 - Гидра (drakonus multicapitis) - Довольно неприятное существо, отличительной особенностью которого является многоголовость. Если вы видите перед собой существо с признаками пресмыкающегося и хотя бы двумя головами, знайте, перед вами гидра. Встречается много видов гидр, которые различаются количеством голов (обычно от 2-х до 18-и, редко больше), ног и наличием крыльев. Таким образом, тот образ З. Горыныча, у которого три головы является Гидрой. Гидра — чудовище из греческих легенд. Существо было похоже на змею или дракона с многочисленными головами. Число голов изменялось от легенды к легенде. Геракл (Геркулес) должен был уничтожить это чудовище в одном из своих двенадцати подвигов, после того как он обидел Богов.
Во время битвы с чудовищем Геракл обнаружил, что когда он отрубает гидре одну голову, у нее вырастает две новых на месте отрубленной. И так продолжалось до тех пор, пока мудрый человек не посоветовал Гераклу прижигать огнем остаток шеи, после того как отрубит очередную голову. Геркулес внял мудрому совету и победил чудовище.
Ганс Бидерман „Энциклопедия символов“
Хорхе Луис Борхес „Книга волшебных существ» Червь или Змей (apedis) - существо, напоминающее огромную змею. Как вы уже поняли, оно не имеет ни ног, ни крыльев. Легенды об этом существе встречаются во многих странах от Скандинавии до Китая. Как разновидность этого существа, встречается Змей Морской (dragonus mаrinus). В эту же разновидность попадают и пресноводные существа, вроде Несси. Для них ха
рактерна гладкая кожа без чешуи, в отличие от сухопутной разновидности.
Существует еще несколько видов драконообразных существ, но о них мы поговорим попозже.
Дракон обыкновенный. drakonus vulgarus Этот вид Западных драконов мы разберем по подробнее. Обыкновенные драконы – самые
что свет был виден за сотни километров. Слюна драконов использовалась в качестве основы для редчайших духов и самых стойких красок.
Говорили, например, что один император из династии Сун изготовил из слюны пурпурного дракона чернила, которыми начертал затем имена наиболее ценимых им министров и мудрецов на табличках из нефрита, золота и хрусталя. А чтобы всегда иметь под рукой запас таких чудесных чернил, он поселил дракона прямо во дворце (слюну зверь выделял в основном, когда завидит блюда с жареными ласточками, любимым лакомством драконов).
Говорили, например, что один император из династии Сун изготовил из слюны пурпурного дракона чернила, которыми начертал затем имена наиболее ценимых им министров и мудрецов на табличках из нефрита, золота и хрусталя. А чтобы всегда иметь под рукой запас таких чудесных чернил, он поселил дракона прямо во дворце (слюну зверь выделял в основном, когда завидит блюда с жареными ласточками, любимым лакомством драконов).
__________________
Si vis pacem, para bellum
|