Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2010, 13:00   #1958
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Только не забывайте, что Ваше прочтение текста неизбежно будет Вашей личной интерпретацией.
Не будет. Библия - это не бред Нострадамуса.
Цитата:
Это означает, что никакую книгу невозможно правильно трактовать и критиковать вне контекста окружающего эту книгу.
Я эту ерунду уже слышал. И на этот счёт у меня есть очень весомый аргумент.
Цитата:
Чтобы достойно критиковать Библию, необходимо быть хотя бы немного богословски подкованным. Вы это понимаете, Кирилл?
Для этого не нужно быть "богословски подкованным", для этого нужно знать Библию. Не надо втюхивать религиозную пропаганду и повторять заученные лукавые отмазки - я это уже проходил.
Цитата:
Потому что главное, что я имел в виду - это контекст, в котором существует та или иная книга.
Какой нафиг контекст? Писание от Бога, а не от людей, как утверждают верующие. Надо быть последовательными: или это от людей и Господь тут ни при чём, тогда этот трактат нужно рассматривать с точки зрения исторического контекста. Или мы допускаем в условии задачи, что Библия от Бога, тогда она вне времени, как и Он сам.
Цитата:
Скажем, очень сложно в наше время драматургически обосновать обильные французские вставки в книге "Война и Мир" Льва Толстого, без того, чтобы объяснить читателю, что французский язык был не просто очень моден в те времена, но ещё и несёт в себе своеобразную смысловую нагрузку.
Что Вас так тянет приводить некорректные, да к тому же ещё и очень спорные примеры?
Цитата:
Хотелось бы услышать аргументики. Итак, почему?
Даже не знаю, что тыветить. 2х2=4, какие тут могут быть ещё аргументы? Вы либо это понимаете, либо нет. Это зависит только от Ваших индивидуальных способностей к логическому и аналитическому мышлению, но никак не влияет на реальность: 2х2 всё равно будет равно 4.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.08.2010 в 13:08.
Кирилл Юдин вне форума