Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Конечно не так. Деградация - это ухудшение. Следовательно, если Господь перестал быть носителем абсолютной истины, а опустился до уровня обычного человека - Он деградировал. Дело не в том, что Он, согласно одной из христианских доктрин, сошел на землю в образе человека - Иисуса Христа, А в том, что, как Вы утверждаете, Он перестал быть носителем абсолютной истины при этом:
|
Нет, это утверждаете именно Вы. Ничего такого я не говорил.
Став человеком, Он не перестал быть Богом, в полном смысле этого слова (т.е. не перестал быть Истиной).
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Иными словами, в контексте нашей беседы, выходит, что Он сам стал рассуждать, как дикарь, как несовершенный человек. Точно так же заблуждался и был рабом стереотипов, обычаев устоев, менталитета и понятия добра и зла древнего дикого общества. То есть - Деградировал в моральном и духовном плане.
|
Если серьёзно, то я считаю что сейчас общество более деградировало чем тогда. Но это не суть. А суть в том, что согласно христианству все наши стереотипы, заблуждения, деградация и пр. от человеческого греха. А Христос был без греха. Поэтому ничего из того что Вы перечислили Ему не свойственно.