Цитата:
Сообщение от Просто Влад
делать как Я ЭТО ВИЖУ. Длинные фразы в кино, это вчерашний день, так снимали 30 лет назад.
|
Влад, монтаж связан со съемкой. Если вы научитесь делать более длинные и сложные планы, то у вас будет больше возможностей не лепить трех склеек вместо одной.
Я уже ранее писала - у вас много мельтешения, мусора,
Цитата:
Сообщение от Просто Влад
Намного важнее идея, если ее нет, то не спасет даже самый правельный монтаж.
|
ваша "суета вокруг дивана" вашу идею рисует не как художник кистью, а как алкоголик с утра.
Более подкованный человек добивается одним кадром то, чего вы добиваетесь тремя. Причем делает это гораздро интересней и "вкусней".
Цитата:
Сообщение от Просто Влад
знания мешают, загоняют в рамки, отбирают свободу.
Дают страх зделать что-то неправильно.
|
хм... я, пожалуй, соглашусь с вами, что страх сделать неправильно - это очень плохо. Как раз хотела сказать, что это здорово, что вы сам себе хозяин и вам не надо одевать каску, даже если вы ошибетесь, сделаете что-то не то, потери времени, денег и ж**пы....
Это безусловный плюс, когда ты сам себе продюсер, режиссер, оператор и т.д.
Но не соглашусь с тем, что знания и умения мешают. Чем большим арсеналом ты владеешь , тем больше свобода того, что ты можешь сделать. И недостаток какого-то умения или знания наоборот могут ограничивать. На "запорожце" очень ограниченный лимит скорости и возможностей для хорошего драйва.
Цитата:
Сообщение от Просто Влад
Не хочу знать, хочу разбивать себе лоб, набивать шишки, пробывать, искать, падать и вставать. Сохранить САМОБЫТНОСТЬ.
|
Божешь-ты мой!!!!! То ли смеяться, то ли плакать.
Про таких говорят "как баран на новые ворота"! Вы разбиваете себе лоб не об проламывание новых дверей, а о дверь, которая уже открыта. Причем самая ближняя и самая простейшая дверь.
Кто-то начинает с простых двух слов "так не надо", а кто-то тратит недели и месяцы, чтобы наконец дойти до этих двух слов, смысл которых понятен за две секунды - чуть ли не везде. И пока вы свое время и силы тратите на элементарнейшее топтание по давно протоптанному месту, другой отталкивается от того, что уже известно и идет дальше, на основе этого делая что-то свое, действительно продвигаясь дальше.
Самобытность - это оригинальность, отличие от всех. А вы делаете то, что не только ничем особенно даже сложным не является, но и в общем является не айс даже в "в среднем градусе по больнице". Вы делаете так, потому что идете по самому легкому пути, потому что по-дургому, более сложному пока не можете. И ваше "я так хочу" прикрывает банальнейшее "я не могу".
Цитата:
Сообщение от Просто Влад
Клиповый монтаж сплошь и рядом. Это не скучный динамический монтаж. покажите мне много ли людей им вообще владеют. И чем видео клип не маленькое кино?
|
"...Они выработаны чисто эмпирическим путем на протяжении первых двух-трех десятилетий существования кино и с тех пор не претерпели существенных изменений. А так называемый современный
“клиповый” монтаж - это чаще всего либо
примитивный параллельный монтаж двух или более разных эпизодов,
либо малоталантливые попытки изобрести велосипед в области эмоционального монтажа"".
Научитесь пользоваться тем самым таким ругаемым вами нормальным монтажом и это уже будет хорошо. Наример, у выпускника вгика, я видела ошибку по фазе движения - и это гораздо более понятно. Это не так легко. А ваш клиповый монтаж - это.... Если бы вы еще и делали его прям как-то хитровыепано.
Влад, давайте так. Если я смогу, я размещу на ю-тубе кусочек (30 сек) из короткометражки одного вполне себе такого мирового режиссера. Сработано на крупняках и там на 30 секунд достаточно много склеек. Надеюсь, вы поймете, чем отличается ваша работа на крупняках и склейках от классной работы, где тоже крупняки и склейки. Я никак не против чего-то, все возможно, если это классно.
Понимаете, что в руках одного - оглобля, в руках другого - скрипка. И там, кста, я не могу разместить всю работу, но там реж в своей работе пользуется разными средствами и долгими и сложными планами тоже, а этот эпизод решил так и это и оправданно и к месту и хорошо сделано.
Цитата:
Сообщение от Просто Влад
Конечно же нужно развиваться, двигаться дальше. ОБЕЩАЮ
|
чин-чин.