Цитата:
Сообщение от Нат Бермуд
Нет, Влад, Ева к аферисткам никакого отношения не имеет. Афера - осознанное мошенничество.
Я подозреваю, что она осознано угостила яблочком простака
Адама
Что до "Ревизора", мне стал любопытен этот вопрос и я сейчас набрала его в "Яндексе". Оказывается, Валерий Фокин поставил "Ревизора" в 2002 году именно с такой трактовкой. За что получил "Золотую маску". К стыду своему, я об этой постановке не слыхивала, а она нашумела.Там отзывы от полного приятия до яростного возмущения, но мы же не об этом.
|
про Фокина сказать не могу, но автор пьесы человек гениальный. Да и то сказать, его «Мертвые души» роман – афера. И написан то, написан то...
Чего начало стоит
«только два русских мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. "Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой. Этим разговор и кончился»
Такая тоска, такая метафизика в этом ленивом споре...
Влад