Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 01:38   #1987
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник Посмотреть сообщение
Все зависит от того, что подразумевать под грехом.
Всё верно. Меня умиляет второзаконие на этот счёт. Вот представьте, покалечился мужик. Итак настрадался. И тут Господь, любящий и великий мудрец сообщает:
Цитата:
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
Опаньки! А за что в немилость-то впал? За то, что судьба обошлась с ним жестоко? Велика милость Господа - ничего не скажешь! Или далее читаем:
Цитата:
Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
Опаньки! А ребёнок-то причём? Да ещё и камрой попахивает на десять поколений. Ну и кто сейчас усомнится в том, что Великий не психопат?
Что в Его понимании грех? Величайшая мудрость Создателя в том, что оказывается можно быть носителем смертельного греха не будучи виноватым вовсе. И вот это общество, кое-кто, считает более справедливым и гуманным:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Если серьёзно, то я считаю что сейчас общество более деградировало чем тогда.
Кстати, отвечу на этот вопрос:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Поделитесь Кирилл, откуда Вы понабрались этих клише?
Как видно выше, отличный сборник "клише" - Второзаконие, например. То, как любимчик Господа Авраам жену свою под фараона подкладывал вообще пестня. И ведь герой после этого!
А вообще вся Библия это прекрасно демонстрирует. Надо лишь читать и думать САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.08.2010 в 12:12.
Кирилл Юдин вне форума