Цитата:
Сообщение от Мария О
Сосна, если когда-нибудь какая-нибудь студия заинтересуется вашим сценарием, будьте готовы к тому, что вам предложат многое переписать и переделать (особенно с первым сценарием). Редактор, возможно, мужественно выслушает ваши доводы, но будет стоять на своем - какое слово убрать, какую сцену изменить и т.д. Будете упорствовать - с вами просто не заключат договор.
Лично мой слух не режет ни "разумная девочка", ни "сообщай" - если это говорится в диалоге. Но попытаться найти замену этим словам, которая была бы адекватна персонажу, устраивала бы и вас и рецензента - это неплохое упражнение. И раз вы учитесь, почему бы его не сделать?
|
Мария!Мне бы только понять в каком направлении двигаться. "Большая человеческая ж.." критике не подвергается.Вижу, что зелёный свет даётся откровенно хамким выражениям. А вот девочке моей разумной дороги нет и весь-то сценарий КОРЯВЫЙ и так как говорят мои персонажи, оказывается никто не говорит. Чтобы написать хороший сценарий, надо покрутиться среди "братков", пообщаться "ночными бабочками". Тогда и будет показана настоящая, реальная жизнь.