Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Американы полагают(и для этого есть основания), что движение в кадре позволяет более жестко удерживать внимание зрителя. Чтобы не вдаваться в киноведческие подробности, скажу только, что психологически, повинуясь очень древнему инстинкту, психика реагирует, прежде всего, на движение. Ибо, движущийся объект несет опасность. Статичный объект неопасен. Даже по времени прочтения информации динамический кадр воспринимается не так быстро, как статичные композиции.
|
Сэр Сергей, вы перевели беседу в совершенно другое русло. Речь шла не о психологических особенностях человеческого восприятия, о которых вы говорите. А о съемке, которую обозвали монтажем и о том, что его еще и назвали "американским".
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Монтаж - выразительное средство
|
Я в курсе. Я даже давала расклад, как именно за счет монтажа сделали драку динамично.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Выбранный нами вид монтажа
|
Блин, Сэр Сергей, что значит выбранный нами "вид монтажа".... Какой вид - у нас в монтаже есть шаблоны как в Ворде?
Берешь и говоришь реж-ру монтажа - шаблон №5 и вперед с песней. Я сидела и временами чуть ли не по-кадрово (те самые 25 кадров в секунду), только меня нет - усе... Все грамотно, но никуя не художественно. Это режиссер монтажа. А вы предлагаете "вырубить" вообще режиссера?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Разберем на примере нелюбимой вами Аналитической раскадровки. В этом виде монтажа используется принцип "часть, вместо целого", используется свойство мозга выстраивать целостную картину из деталей. Для этого создаем раскадровку Ср. пл. - Кр. пл. - Ср. пл. - Дтл. пл. - Ср. пл. Таким образом, оператор работает с кадром именно в тех крупностях, определенных раскадровкой. Он работает в рамках - Средний, Крупный, Детальный.
|
Что значит "нелюбимой"... Сэр Сергей, бросайте вашу технократичность и шаблоны. Нет еще такой компьютерной программы, которая могла бы писать книги. Только давать их читать.
Мне ваш шаблон ничего не говорит. Покажите как вы применяете что-то и как это у вас получается. Штамповку по шаблону и автоматы на фабрике делать могут.