Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Однако, вы практически утверждаете, что то, что я сделал - плохо. Только потому, что я упомянул авторов принципа?
|
Сергей, просто еще раз посмотрите то мое сообщение. Я его разделила.
1. Ваше описание того, что вы сделали. Написала под вашим описанием вашей работы!!! Я прочла, подумала, представила плюс-минус как это...
И написала я не то, что это плохо, а что "читаю...сомнения...". Читать - еще не видеть. Сомнения - еще не утверждение.
2. Отдельной цитатой, отдельным ответом - про авторов принципа и что усложнили под себя. Я процитировала и ответила отдельно - про то, что поосторожней надо быть, беря тесто из другого пирога. Надо замешивать свое. Сам принцип заимствования.
Сэр Сергей, и наверно это очень ужасно, но мне захотелось просмотреть сам оригинал. От какого момента из Тарковского вы отталкивались?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Или эзенштейновский прием в Списке Шиндлера автоматически опустил в "не айс" Стивена Спилберга?
|
А Н.С. Михалков в своих УС2 как передрал на свой манер Кэмерона и прочих? Зрители плакали, критики - ржали.
Сэр Сергей, если вы дадите ссылки на фрагмент эзенштейна и спилберга, то тогда я скажу. может речь идет о
Цитата:
Сообщение от Марокко
А снимать можно и нужно! И смотреть работы хороших режиссеров - тоже! Посмотри, как что-то делают другие и придумай что-то свое.
|
ни что не ново под луной. от чего-то отталкиваются все. но кто-то перетопчется на том же месте, кто-то пройдет вперед и сделает что-то свое. те же "ржущие критики" в таких случаях не ржут, а говорят - отталкивался от того-то, сделал вот так-то и это "кул" (англ. классно)