Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2010, 21:56   #2035
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Скажите это Кириллу Юдину.
Не нужно мне сто раз повторять глупости. Вы попытались несколько раз доказать свой тезис, но аругменты оказались более чем несостоятельными. Они смешны, некорректны и глупы. Это даже доказывать не нужно, это очевидно любому нормальному человеку. Это Вас правда не смутило. Но это уже особенности ума.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Например, слова Христа "Я есть хлеб жизни" на китайский переведены как "Я есть рис жизни". Такой перевод для китайского читателя наиболее полно передаёт тот смысл, который имел в виду Христос.
И это противоречит Вашим же тезисам о непостижимости Библии вне временого контекста и глубочайшего изучения личности автора (интересно, как Вы это себе представляете. Точнее не интересно - очередную херню не хочу читать, но всё это чрезвычайно забавно, особенно, когда говорящий тупости, называет других невеждами). Только Вы же умный аж пипец, и этого не видите. Почему бы китайцам сначала не изучить всё о хлебе, который пекли в иудее? Иначе не поймут же ничего. Тем более теперь у них там типа рис - всё, хана Библии.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Так и Евангелие от Иоанна на Китайском начинается словами - Вначале было Дао...
Если это правда, то нет предела тупизма переводчиков. Но мне кажется, что это враньё.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 27.08.2010 в 22:00.
Кирилл Юдин вне форума