Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2010, 00:09   #2042
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Так я и не понял, надо изучать временной контекст и изучать устои и менталитет авторов Писания, или главное - суть Писания, можно понять просто прочитав Библию, поскольу она уже Волей Божией адаптирована для всех людей на Земле?
Да, именно для всех людей на Земле. Но, попытка самостоятельного истолкования, при отрицании принятых интерпретаций неизбежно натыкается на необходимость изучать многое что свзано с Библией, средой, где она писалась и так далее.

В протвином случае, будет либо совершеннейшее народное творчество, вроде как у Мормонов. Или как у вас - логика полного отрицания.

Так что, никакого противоречия и 180 градусов. Или тема разговора - смыслы, или "противречия". Во втором случае совершенно необходим контекст и интерпретация в контексте.

Цитата:
Вот уж никогда бы не подумал, что "Путь" то же , что "Слово".
Путь, это буквальный перевод. Понятие "Дао" много шире пути, как и понятие "Логос" шире буквального перевода. На самом деле для китайца Дао, почти то же самое. что для грека Логос.

Цитата:
Ничего не понял. Вы за контекстом следите?
Говорили о том, что я не прав, потому что в Библии говориться о семенных растениях. А я констатировал, что это конечный продукт эволюции и промехуточные формы не перечисляются.

Впрочем, для вас, если не говориься конкретно о синезеленых водорослях, значит, следует понимать только так, как написано. Я прав?

Цитата:
Снова ерунду пишете и факты передёргиваете. Никак в толк не возьму, зачем?
Да ничего я не передергиваю. Вы что, хотите сказать, что у Древних евреев был РАТАН 600 и ускоритель элементарных частиц?