Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так я и не понял, надо изучать временной контекст и изучать устои и менталитет авторов Писания, или главное - суть Писания, можно понять просто прочитав Библию, поскольу она уже Волей Божией адаптирована для всех людей на Земле?
|
Да, именно для всех людей на Земле. Но, попытка самостоятельного истолкования, при отрицании принятых интерпретаций неизбежно натыкается на необходимость изучать многое что свзано с Библией, средой, где она писалась и так далее.
В протвином случае, будет либо совершеннейшее народное творчество, вроде как у Мормонов. Или как у вас - логика полного отрицания.
Так что, никакого противоречия и 180 градусов. Или тема разговора - смыслы, или "противречия". Во втором случае совершенно необходим контекст и интерпретация в контексте.
Цитата:
Вот уж никогда бы не подумал, что "Путь" то же , что "Слово".
|
Путь, это буквальный перевод. Понятие "Дао" много шире пути, как и понятие "Логос" шире буквального перевода. На самом деле для китайца Дао, почти то же самое. что для грека Логос.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ничего не понял. Вы за контекстом следите?
|
Говорили о том, что я не прав, потому что в Библии говориться о семенных растениях. А я констатировал, что это конечный продукт эволюции и промехуточные формы не перечисляются.
Впрочем, для вас, если не говориься конкретно о синезеленых водорослях, значит, следует понимать только так, как написано. Я прав?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Снова ерунду пишете и факты передёргиваете. Никак в толк не возьму, зачем?
|
Да ничего я не передергиваю. Вы что, хотите сказать, что у Древних евреев был РАТАН 600 и ускоритель элементарных частиц?