Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2006, 12:33   #11
Вячеслав Киреев
Супер-модератор
 
Аватар для Вячеслав Киреев
 
Регистрация: 29.05.2006
Сообщений: 5,497
По умолчанию

Цитата:
Спор очень напоминает "брито! - нет, стрижено!", но читать интересно.*
Мне тоже интересно. Все, что говорит Максим - правильно, но немножко неправильно.
Вот, например, это:
Цитата:
В Питер переехать несложно. Просто заканчиваешь школу с медалью и поступаешь в вуз. Тебе дают место в общаге за 18 рублей в месяц. И вперёд с песней. Родители мне помогать не могли в то время.
Максим не говорит, что он переехал в Питер именно так, и что платил за общагу 18 рублей в месяц. Он просто говорит, что так можно сделать.

Не знаю, откуда взялись эти 18 рублей, наверняка в какой-то момент общага стоила именно столько, но только не 10 лет назад, когда Максиму было лет 16-17. Зарплаты тогда измерялись миллионами рублей, а самая маленькая монетка была номиналом 20 рублей. В брежневские времена такого тоже не могло быть - комнату можно было снять за 15 р. в месяц, 20 - уже было дорого.

Или, например, вот это:
Цитата:
Безопасность
В России катастрофа в силовой сфере.
Только за сегодня данные: "Синякова осудили на 4 года по делу Сычева", "на заводах военпрома производят контрафактную продукцию (в частности, диски) - информация подтверждена Минобороны", "незаконное использование солдат в качестве рабочей силы, осужден командир части".
Это только за сегодня! А так почти каждый день.
- армия в разрухе, она просто по большому счёту недееспособна.
- милиция не может справиться с преступностью, некоторые функции преступных группировок перешли к МВД,
Терроризм на Северном Кавказе так и не прекращён. Северный Кавказ по-прежнему - пороховая бочка, на которой сидит Россия.
О какой катастрофе идет речь? Солдат сажали во все времена, Максим просто не знает о старых газетных публикациях в которых живописали кровавые истории про растрелянные караулы - и это при тогдашнем отсутствии свободы слова.
Контрафактную продукцию производили и при Брежневе, неужели Максим не слышал о подпольных заводах в СССР?

Незаконное использование солдат в качестве рабочей силы было всегда, но здесь Максима можно оправдать - в армии он не служил и просто не знает, что такое "дембельский аккорд".

В какой такой разрухе находится армия? Почему она недееспособна? Армия вела успешные боевые действия в Афганистане, Чечне, на Балканах, сейчас проводятся учения, испытания новых вооружений. При Сталине тоже не все в порядке было - однако ВОВ мы прошли достаточно успешно. Были конечно перегибы в 90х - так где их тогда не было?

Милиция никогда не могла справиться с преступностью, преступность всегда росла, во все времена, а милиционеров всегда покупали, даже при Брежневе. В чем проблема?

Террористы были всегда, просто сейчас они сосредоточились на Северном Кавказе. Ни для кого не секрет, что все пилоты пассажирских лайнеров в СССР летали с табельными пистолетами, ну а я служил в войсках КГБ и раз в полгода участвовал в учениях по нейтрализации террористов в аэропорту.

Вот тоже интересно:
Цитата:
Образование
Уже 20 лет идёт сокращение финансирования системы образования. Государство при Путине по сути отказалось платить деньги за подготовку кадров. Сказали, что раз выпускники работают на частный капитал, пусть частный капитал и оплачивает их обучение.
В целом, это пошло на пользу. Однако, какого-то существенного рывка нет. Программа развития образования до 2010 года. Если она не будет выполнена к Путину вопросов уже не будет. Ведь он же уйдёт?
Средняя зарплата работников образования практически не превышает прожиточный минимум.
Сокращение финансирования образования было, но сейчас, последние лет 5 финансирование увеличивается. Поспорим? При сокращении финансирования все учебные заведения получили возможность самостоятельно зарабатывать деньги и получать дотации из местных бюджетов, деньги от спонсоров, которыми эти заведения могут распоряжаться самостоятельно. Где тут кризис?
Куда надо рваться?
Реальная зарплата моей тёщи, которая работает учителем в средней школе и не имеет высшего разряда минимум в 3 раза превышает официальный прожиточный минимум. Чему тут ужасаться?

Цитата:
Здравоохранение
Тут всего одно слово. Ужас.
А тут у меня разные слова и плохие и хорошие и очень хорошие. Слова подтверждены личным опытом.

Так что все так, но немножко не так.
Знаете как у них называется четвертьфунтовый гамбургер?
__________________
Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума