Цитата:
Сообщение от Сиринъ
religare - лат. соединять, связывать. Таким образом задача религии - это воссоединение человека с Богом. Религиозный смысл - это любой смысл, который несёт себе признаки этого воссоединения.
|
И снова пустое бла-бла-бла.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Одна из религиозных задач книги Моисея была в том, чтобы показать евреям, что Ра - это всего лишь "лампочка" на небосклоне, а не бог. Более того, творцом этой лампочки и всего что есть в мире является их Господь - Господь евреев Яхве.
|
И поэтому всё это было так через задний проход написано?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Кирилл, разве я виноват в том, что значение слова "религия" остаётся для Вас неведомым?
|
Разве я виноват, что Вы постоянно желаемое выдаёте за действительность? Вот кто Вам дал такое определение и перевод слова "религия" снова какой-то мудрец хренов? А сами не пробовали кроме религиозной головожопой литературы что-нибудь ещё почитать, где объективно написано для людей, а не для паствы, овец божьих (баранов тобишь)? Данная Вами трактовка - это лишь понимание этого слова и сущности релиии БЛАЖЕННОГО Августина. Блаженного!!! Это не перевод. Даже не этимология, а предположение блаженного интерпретатора.
Цитата:
РЕЛИГИЯ (лат. religio - благочестие, набожность, святыня) - мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы
|
А вопрос мой был не о том, что такое религия. В чём заключается исключительно религиозный смысл искажения действительности? Чем правда мешает религии, что её необходимо было столь невероятно исказить?