Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Теософия здесь при том, что - это сознательное антихристианское учение, которое занимается подтасовкой фактов и профанацией религий.
|
Тогда звание теософа придётся Вам впору.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы не только читать не умеете, но ещё и не помните нить дискуссии.
|
Нить дискуссии я помню. Я написал, что в первых двух строках книги Бытия написана двусмысленная и корявая ерунда про сотворение мира. Вы парировали тем, что в Библии сотворение мира дано без войны, в то время как во всех мифах мир сотворён в результате войны. Я парировал тем, что привёл из разных мифов два примера сотворения мира. Оба эти мифа говорили о сотворении мира без всякой войны. На этом нить дискуссии обрывается, и начинает нить новой дискуссии, в которой Вы пишите мне, что я не умею читать и не помню нити дискуссии.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я сказал, что мифологии супротив Библии утверждают сотворение мира (человеческого мира) путём войны.
|
Прежде Вы не писали, что речь идёт о некоем "человеческом мире". В мифологии индейцев майя человеческий мир сотворен без войны.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я этот пример привёл (люди были созданы из пепла титанов). После чего Вы начинаете зачем-то утверждать что крови в Библии не меньше. К чему это словоблудие?
|
Объясняю, к чему это словоблудие. Дискуссия началась с двух первых строк книги Бытия. В этих строках ещё нет ни слова о сотворении человеческого мира. (Вы не помните на какой день был создан Адам?). Поэтому на мой скромный атеистический взгляд следовало бы сравнивать параллельные места из Библии и мифов. Поэтому когда Вы привели некорретный пример, в котором упоминается (с натяжкой) война, я Вам заметил, что войн и в Библии хватает.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Приведите мне хотя бы один пример из Библии, что человек был создан в результате испепеления ангелов или херувимов...
|
В Библии человек создается "из праха земли" и из "ребра Адама", а потом уже в ход идёт инцест на полную катушку.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Рождение людей и есть в мифологии "сотворение" мира.
|
Что за пургу Вы несёте? Мир существует 13,5-14 миллиардов лет, а человек - всего несколько сот тысяч лет. То есть примерно 0,02% от всего времени существования Вселенной.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Для этого собеседник, прежде всего должен перестать лукавить и изворачиваться аки змей...
|
То есть сэр Сергей и другие христиане в собеседники не годятся

.