Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 23:31   #2145
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
А, нужно быть Эйнштейном чтобы это понять?
Чтобы понять, что именно Вы имеете в виду нужно быть Вами, или хотя бы христианином. Меня эта недобрая участь миновала.
Цитата:
Было бы странно если бы человек считал, что мифы народов говорят о происхождении инопланетян.
Было бы странно, если бы Вы не занимались демагогией.
Цитата:
Похоже что Вы из таких, раз не в состоянии понять такую очевидную вещь.
Вас утомило трактование/перевирание Библии, и Вы решили переключиться на трактование/перевирание меня? Оставьте это пустое занятие. Вы и тут потерпите неудачу.
Цитата:
В Библии человек является венцом творения. Т.е. это говорит о том, что всё что было создано до него - было создано для него.
И что дальше? Именно это звание венца творения даёт Вам право заниматься демагогией и поношением оппонентов?
Цитата:
Именно что с войной.
Именно, что без неё. Людей создали тихо и мирно. А воевали они там до или после этого - неважно.
Цитата:
Тепеу и Гукумац решают сотворить людей исключительно для того, чтобы удержать власть. Зассали, короче. Кроме того, Ваши Тепеу и Гукумац - полнейшие неудачники - творили людей несколько раз и всё мимо.
Мои Тепеу и Гугумац творили людей трижды, и все разы более-менее успешно. Да и Ваш Яхве тоже не с одного раза сделал людей. Вообще про баб забыл сначала. Наверное, по первоначальному замыслу Адам должен был размножаться делением.
Цитата:
Вы парировали тем, что привели литературно обработанную и потому совершенно неудачную теософскую компиляцию, состоящую из мифов майя и библейских сказаний.
Я привёл ссылку на "Пополь-вух". Удивляюсь, что Вы (столь удачно разбирающий нелепости собранные в Библии) совершенно не в состоянии уловить одну простую мысль: Пополь-Вух (на языке киче — «Книга Совета» или «Книга Народа») — книга-эпос месоамериканской культуры, памятник древней индейской литературы. В этой книге просто собраны мифы. У Вас какой-то теософский пунктик. Вы их видите даже там, где их и в помине нет. Теософофобия.
Цитата:
В следующий раз, чтобы не ударить в грязь лицом, если даёте ссылку, то давайте её на какой-нибудь серьёзный религиоведческий источник, а не на этих сочинителей-сказочников.
Я Вас в грязь лицом ударил, и ударю ещё не раз. Учитывая Вашу непомерную заносчивость, делаю это не без удовольствия. Вы сами завели речь о мифах, я дал ссылку на миф. Я ж не ведал, что у Вас так крышняк сносит, когда Вам указывают на Ваши ошибки. Теперь буду знать.

Последний раз редактировалось Бразил; 31.08.2010 в 23:33.
Бразил вне форума