Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Т.е. до рождения Еноса (сына Сифа) о призывании имени Бога не было и речи. Под "призыванием имени Бога" понимается служение Ему.
|
Ну и? А сыны Божьи тут причем?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
В том, что потомки Каина были потомками убийцы и первыми горожанами (от слова "огораживатьася"). Каин не случайно первым построил город и сделал он это не от хорошей жизни. Он просто сильно боялся, что его убьют, поэтому решил огородиться. Естественно, что в этой боязни он воспитывал своих детей. Эти люди были злыми от своей изгнанности. И именно потому что они были злыми - они не были сынами Божьими.
|
Причём тут города? Кстати, где в Библии сказано, что города стали строить сыны Каина?
Как всегда понаписали много всякой ерунды, высосанной из пальца, перекинули тему в другое русло, а на вопрос так и не ответили.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это потому что замысел Творца был в том, чтобы уберечь линию праведников от пересечения с линией грешников. Именно из-за этого столько крови в Библии.
|
И что Вы этим типа объяснили?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вот Каин совершил преступление и весь его дальнейший род псу под хвост.
|
Вообще-то не только его род псу под хвост пошел.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Она ведь всерьёз считала, что Каин - преобретение, т.е. человек от которого родится Спаситель мира, обещанный Богом Еве во время её изгнания из Рая.
|
Приведите ,пожалуйста цитаты из Библии по этому поводу, я что-то не припомню такого.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, не правильно. На научный.
|
А что в Вашем понимании "научный"? Если даётся ссылка на миф, причём тут наука вообще? Или есть мифы научные и есть не научные?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Что значит верите? Я об этом читаю прямым текстом в Библии.
|
Мало ли. Мне вот ещё интересно. А Вы сначала прочитали Библию а потом поверили, или наоборот?