Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Причём тут города?
|
Кирилл, я заметил что Вы частенько задаёте вопрос ответ на который я уже дал в цитируемом Вами сообщении. Это что, такая форма издевательства или Вы не в состоянии вчитаться в ответ? По сто раз переписывать одно и тоже у меня нет никакого желания.
Цитата:
Кстати, где в Библии сказано, что города стали строить сыны Каина?
|
В Библии сказано что первым человеком, который построил город был Каин. Конкретно в 4-й главе.
Цитата:
Приведите ,пожалуйста цитаты из Библии по этому поводу, я что-то не припомню такого.
|
"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
Это первое пророчество о Христе.
Цитата:
А что в Вашем понимании "научный"? Если даётся ссылка на миф, причём тут наука вообще? Или есть мифы научные и есть не научные?
|
Есть мифы, которым несколько тысяч лет и это подтверждается документально. А есть "мифы", которым не более 200 лет и при этом утверждается, что они самые старые на свете, просто дескать, открыты были только недавно. При том, что документально подтвердить возраст этого "мифа" не представляется возможным. Этим очень любят промышлять теософы.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Библия - не мифология, хотя бы потому, что ей не присущи основные черты любой мифологии.
|
О чём Вы говорите,
Сэр Сергей? Я уже понял, что это пустое. Мы имеем дело с людьми, которые не то чтобы Библию, но даже и религиоведение считают выдумкой попов, не смотря на то, что это вполне светская научная дисциплина. Они утверждают, что Библия - это мифология и при этом в подтверждение своих слов ссылаются на современных сказочников, считая что сильно дали оппоненту по носу.
Библию с мифами нельзя сравнивать не потому, что Библия выбивается из мифологического ряда, а потому что Библия является священной книгой действующей доселе религии. Я не знаю людей (кроме вольтанутых шизофреников, наверное), которые сегодня покланяются Зевсу или Астарте. А вот последователей Яхве или Христа сегодня миллионы. Именно по этой причине в разряд мифологии Библию ставить категорически нельзя. Это просто другая категория. Это надо понимать! А то что наши оппоненты делают это ничтоже сумняшеся, то это только от их вопиющего невежества.