Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Кирилл, я заметил что Вы частенько задаёте вопрос ответ на который я уже дал в цитируемом Вами сообщении. Это что, такая форма издевательства или Вы не в состоянии вчитаться в ответ? По сто раз переписывать одно и тоже у меня нет никакого желания.
|
Проблема в том, что Вы отвечаете на вопросы, котоыре я не задавал. Я спросил:
Цитата:
Чем дочери потомков Сифа были хуже дочерей потомков Каина? В чём причина их невзрачности?
|
Вы отвечаете:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
В том, что потомки Каина были потомками убийцы и первыми горожанами.....
Эти люди были злыми от своей изгнанности. И именно потому что они были злыми - они не были сынами Божьими.
|
То есть рассказываете о каких-то городах, но на вопрос так и не отвечаете. Теперь ярезонно спрашиваю:
"Причем тут города?"
Вы утверждаете, что уже ответили. На какой только вопрос, хотелось бы знать, и кто его задавал.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
В Библии сказано что первым человеком, который построил город был Каин. Конкретно в 4-й главе.
|
Там сказано, что Каин построил город и назвал его по имени сына Енох. Это означает, что прошло немало времени, пока Каин скитался. Но из этого не вытекает, что до этого никто города не строил. Прямо об этом не сказано. Зато сказано, что потомки Каина так же жили в шатрах и пасли скот. Так что не вижу смысла демонизировать жителей городов, тем более, что это всё выдумки и предположения - в Самом Писании это не утверждается.
Ну да не в этом суть. Я хотел бы понять, почему у потомков Сифа были непривлекательные, некрасивые женщины, а у потомков Каина - очень хороши собой? Из Вашего пространного ответа про города и злых потомков Каина я этого не понял.