Цитата:
Сообщение от ОчарованНый Странник
Атас! Я всё равно не втыкаюсь. Вот двое. Скандал. И вдруг один из них "виснет" с потухшим взором, а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте. Через мгновение тот оживает и оба, как ни в чём не бывало, продолжают ругань. Это же аццки нелепо. Сие не может быть правдой.
|
А, если они уже поругались, но им необходимо быть вместе, чтобы сделать нечто, как это, например, обусловлено тестовым заданием. Они, конечно, должны делать выводы, каждый для себя. Ну, и доругиваться, тоже должны. При этом, в кадре при синхронах они могут быть оба. Может быть и еще несколько человек. Это не принципиально, на мой скромный взгляд. Мне наоборот понравился этот прием. Он, конечно, не нов, как лапти, забыт, а зря. Не помню названия фильма (в главной роли Вия Артмане). Мужу она говорит одно, а тут же синхрон о том, что она думает о нем. Прекрасный фильм. Ну, а об В. Артмане и говорить нечего.
Я, например, сделал эту сцену с синхронами, когда оба в кадре так:
НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ
По улице движется такси Катковых.
ГЗК
Вадим Катков в сопровождении Натальи направляется к следователю в милицию. Эту ночь он впервые в истории супружеской жизни провел на диване.
ИНТ. ТАКСИ КАТКОВЫХ ДЕНЬ
За рулем мрачный Вадим, уперся взглядом в дорогу. Рядом – Наталья, она тоже старается не смотреть на супруга.
СИНХРОН НАТАЛЬИ
Вот не хочу верить, а приходится. Молчит и молчит.
Значит, нечего сказать в свое оправдание.
Ясное дело, дыма без огня не бывает.
И не так здесь все просто, если милиция этим занялась.
НАТАЛЬЯ
Очень надеюсь, что скоро все прояснится. Милиция свое дело знает, не сомневайся.
СИНХРОН ВАДИМА
Нет, я что дурак, чтобы оправдываться в том,
чего не делал? Она прекрасно знает, что я люблю ее.
А она меня любит? Теперь сомневаюсь. Любила
бы, так не верила такой чепухе.
ВАДИМ
Главное, чтобы Вика ничего не узнала.
НАТАЛЬЯ
А раньше, когда задумал зверствовать,
не мог подумать о ребенке? Какая это
для неё травма? Было не было, все равно виноват.
На других почему-то поклепы не возводят.
А девочка все равно узнает рано или поздно.