Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 10:22   #22
владик
Литератор

По умолчанию Re: Компании "Мир реалити" требуются авторы

Цитата:
Сообщение от ОчарованНый Странник Посмотреть сообщение
Атас! Я всё равно не втыкаюсь. Вот двое. Скандал. И вдруг один из них "виснет" с потухшим взором, а другой оборачивается к камере и высказывает свои мысли об оппоненте. Через мгновение тот оживает и оба, как ни в чём не бывало, продолжают ругань. Это же аццки нелепо. Сие не может быть правдой.
А, если они уже поругались, но им необходимо быть вместе, чтобы сделать нечто, как это, например, обусловлено тестовым заданием. Они, конечно, должны делать выводы, каждый для себя. Ну, и доругиваться, тоже должны. При этом, в кадре при синхронах они могут быть оба. Может быть и еще несколько человек. Это не принципиально, на мой скромный взгляд. Мне наоборот понравился этот прием. Он, конечно, не нов, как лапти, забыт, а зря. Не помню названия фильма (в главной роли Вия Артмане). Мужу она говорит одно, а тут же синхрон о том, что она думает о нем. Прекрасный фильм. Ну, а об В. Артмане и говорить нечего.
Я, например, сделал эту сцену с синхронами, когда оба в кадре так:

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ

По улице движется такси Катковых.

ГЗК
Вадим Катков в сопровождении Натальи направляется к следователю в милицию. Эту ночь он впервые в истории супружеской жизни провел на диване.

ИНТ. ТАКСИ КАТКОВЫХ ДЕНЬ

За рулем мрачный Вадим, уперся взглядом в дорогу. Рядом – Наталья, она тоже старается не смотреть на супруга.

СИНХРОН НАТАЛЬИ
Вот не хочу верить, а приходится. Молчит и молчит.
Значит, нечего сказать в свое оправдание.
Ясное дело, дыма без огня не бывает.
И не так здесь все просто, если милиция этим занялась.

НАТАЛЬЯ
Очень надеюсь, что скоро все прояснится. Милиция свое дело знает, не сомневайся.

СИНХРОН ВАДИМА
Нет, я что дурак, чтобы оправдываться в том,
чего не делал? Она прекрасно знает, что я люблю ее.
А она меня любит? Теперь сомневаюсь. Любила
бы, так не верила такой чепухе.

ВАДИМ
Главное, чтобы Вика ничего не узнала.

НАТАЛЬЯ
А раньше, когда задумал зверствовать,
не мог подумать о ребенке? Какая это
для неё травма? Было не было, все равно виноват.
На других почему-то поклепы не возводят.
А девочка все равно узнает рано или поздно.
владик вне форума   Ответить с цитированием