Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это параллельные места.
|

Я Вам щас таких параллельных мест насобираю:
Цитата:
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
|
А вот тут ещё и про змея сказано - тоже видать место параллельное:
Цитата:
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Анализируя это параллельное место мы можем понять, что с сынами Божиими "кто-то" поработал.
|
Снова нелепые интерпретации?Могу лишь процитировать совершенно точное замечание:
Цитата:
Сообщение от Бразил
Интерпретации становятся важнее текста. Это как арт-хаусные режиссёры и киноведы. Одни снимают какую-то туфту, вторые находят в этой туфте глубокий смысл.
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Но в Библии и не говориться, что другие братья Каина строили города. Поэтому это тоже можно считать, красивыми предположениями и фантазиями.
|
Можно. Но поскольку ни то, ни другое не несёт в себе особого смысла, не вижу причин это вообще обсуждать.
Я лишь показал, что не стоит выдавать за факты то, чего в Библии не написано.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Не сравнивайте численность населения в первые годы и сотни лет спустя. Учитывая, что ни мастерка, ни бетономешалки, ни отвеса у первых людей не было, то логичнее было бы предположить, что и забор и дом они строили как попало и из чего попало.
|
Да не надо ничего предполагать, ничего добавлять от себя и что-то додумывать за Всевышнего. Или признаем, что Библия - полное фуфло, никакого отношения не имеющее к Слову Бога. Фуфло, которое каждый может интерпретировать, как захочет.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
И, кстати, как и Каин боится что его тоже грохнут.
|
Ну и что? Авраам тоже постоянно боялся, что его грохнут. И ничё - святеее всех святых.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это объективная жизненная реальность.
|
Объективная жизненная реальность, например и то, что Библия никакого отношения к Богу, даже если Он есть, не имеет. И че с этого? Если разбираем Бибию, то давайте Её родимую и разбирать, а не тулить сюда всё, что ни попадя.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Откуда мне знать, что вы имеете в виду под словосочетанием "по этому поводу"? Можно было бы и поконкретнее.
|
ВЫ что, сами себя уже понять не можете? Ок! Возьму прямо Ваши лосва и на них построю свой вопрос:
Цитата:
Приведите, пожалуйста цитаты из Библии, в которых прямо говорится, что Ева всерьёз считала, что Каин - преобретение, т.е. человек от которого родится Спаситель мира, обещанный Богом Еве во время её изгнания из Рая.
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Именно поэтому маленький Каин для Евы - приобретение от Бога.
|
Ну и что? Из этого следует что это некий Спаситель, о котором ни разу ни Адам, ни Ева не упомянули?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
"Ева" означает "жизнь" или "дающая жизнь". Не в смысле рожающая, а в другом смысле. Только что Адам стал смертным и теперь в жене он видит своё будущее избавление от смерти
|
И снова понеслось... Ну чего Вы выдумываете? Вот чётко и однозначно сказано:
Цитата:
И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
|
Какой тут нахрен Спаситель? О нём ни слова нет.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Речь не о змее и Еве, а о змее и семени Евы. Т.е. речь о её потомке.
|
Будьте последовательны, тогда уж
и о потомке змея:
Цитата:
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее
|
Ну и кто потомок Сатаны? Назовите его имя.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Есть разница между поражением головы и ужалением в пяту? Она очевидна.
|
Да, больных на голову море. Это не мешает им жить, часто бывает наоборот.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
С Воскресением Христа дьявол получил полнейший разгром
|
Я чет не заметил.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Минуточку, Вам наверное встречались по жизни говорящие змеи? Не только говорящие, но и соблазняющие.
|
Это Вы мне вопрос задаёте? Я Библию не писал и за истину не воспринимаю.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Однако нужно знать то обстоятельство, что ангелы (а значит и бесы) в церковной традиции причисляются к животным.
|
Мне насрать на церковные традиции. Перед нами первоисточник - Слово Бога. Его и читаем. А что там шалуны понапридумывали - мне до лампочки.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это означает, что дьявол (ещё будучи святым Ангелом) был среди всех тех животных, которых Бог "привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей".
|
Вы меня просто убили этой фразой.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Поэтому не только о дьяволе впрямую, но и об ангельском мире вообще - Библия "предательски" молчит.
|
Почему "поэтому"? Бог сам как-то наказал Моисею сделать скульптурное изображение змей, через которых соплеменники спаслись. Так что, Сам Всевышний ко греху свой народец и подталкивал постоянно. И, заметьте - спаслись через змея!!! Отчего бы это?