Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
 Я Вам щас таких параллельных мест насобираю:
|
Не получится. Параллельное место должно быть близко по смыслу, а не по написанию слов. В моих примерах есть свободное произволение человека, поступок и последующее за ним наказание от Бога. В Вашем примере только одинаковое написание слов.
Цитата:
Я лишь показал, что не стоит выдавать за факты то, чего в Библии не написано.
|
Согласно Библии первым градостроителем был именно Каин. Это вытекает даже не из подтекста, а из прямого текста.
Ваше упорство в столь очевидных вещах лично меня удивляет.
Цитата:
Да не надо ничего предполагать, ничего добавлять от себя и что-то додумывать за Всевышнего. Или признаем, что Библия - полное фуфло, никакого отношения не имеющее к Слову Бога.
|
Есть ещё вариант. Вы признаёте, что ничего не понимаете ни в религиоведении, ни в филологии, ни в философии, ни в богословии. Да, и при этом с гордым видом считаете, что смысл текста всегда на поверхности и ни предполагать, ни додумывать ничего не надо.
Цитата:
Ну и что? Авраам тоже постоянно боялся, что его грохнут. И ничё - святеее всех святых.
|
Авраам не убивал своих братьев и не был из рода Каина.
Цитата:
Объективная жизненная реальность, например и то, что Библия никакого отношения к Богу, даже если Он есть, не имеет.
|
А что такое Бог, в Вашем понимании?
Цитата:
Если разбираем Бибию, то давайте Её родимую и разбирать, а не тулить сюда всё, что ни попадя.
|
Мы её и разбираем. Просто может быть Вы не догадываетесь, что Библия - это не одна, а множество книг почему-то объединённых в одну. И тот факт, что разбирая Библию Вы дальше одной конкретной строчки ничего видеть не желаете означает, что разбирать Вы её не очень-то и хотите.
Цитата:
Ну и что? Из этого следует что это некий Спаситель, о котором ни разу ни Адам, ни Ева не упомянули?
|
Лишних слов в Библии нет, ибо как Вы правильно заметили - всё Писание богодухновенно. Поэтому для наблюдательного читателя, который изучает Библию, а не читает её как мифологию становится очевидно, что слова Евы о "приобретении человека от Господа" несут однозначный смысл. Иначе они просто лишние в тексте (о других своих детях Ева ничего не говорит). Прочитав всю Библию и поняв основной её пафос можно убедиться, что в этом отрывке надежда Евы связана именно со Спасителем.
Цитата:
Какой тут нахрен Спаситель? О нём ни слова нет.
|
Адам не назвал свою жену "мать всех живущих". Он назвал её "Жизнь".
Цитата:
Будьте последовательны, тогда уж и о потомке змея:
|
Да, но поражать в пяту потомок Евы будет самого змея, а не его семя. Это очевидно из текста. Будьте внимательны.
Цитата:
Ну и кто потомок Сатаны? Назовите его имя.
|
Естественно это люди. "
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." - сказал Христос собиравшимся убить его иудеям.
Цитата:
Мне насрать на церковные традиции. Перед нами первоисточник - Слово Бога.
|
Да, а Апокалипсис это не слово Бога? Ну давайте, понимайте его буквально.
Я заметил что Вам очень на многое насрать. Кроме своего мнения, которое Вы по неизвестным причинам считаете истиной. Только вот объективных доказательств этому никаких нет. Увы.
Цитата:
Почему "поэтому"? Бог сам как-то наказал Моисею сделать скульптурное изображение змей, через которых соплеменники спаслись.
|
Не змей, а одного змея на столбе.
Цитата:
Так что, Сам Всевышний ко греху свой народец и подталкивал постоянно. И, заметьте - спаслись через змея!!! Отчего бы это?
|
Наоборот, через медного змея на знамени, каждый кто посмотрит на него спасался от укуса змей. Причём здесь подталкивание ко греху?
Цитата:
Слушайте, что Вы мне лапшу вешаете с невинным видом? Я спросил о Спасителе. Вы мне втираете про семя. Ну если бы я хотя бы про потомков спрашивал - ещё куда ни шло, но я спросил именно о Спасителе. Причём тут чьё-то семя?
|
Вы что, потеряли нить дискуссии? Семя здесь при том, что оно станет причиной поражения дьявола. Это семя жены.
Цитата:
Давайте разберём, что именно говорит это пророчество? Что между потомками змея и потомками Евы положен конфликт. Что кто-то кого-то покусает, а кто-то кого-то уничтожит. Допустим. Но причём тут Спаситель?
|
Дьявол стал причиной смерти человека, который добровольно отдал себя в его лапы. Человека нужно из этих лап спасти. Это невозможно сделать предварительно не поразив дьявола. Поэтому и должен родиться Спаситель от жены, который разрушит дьявольские дела.
Цитата:
Кого о тчего спасать-то во времена Евы?
|
Людей от смерти.