Цитата:
Сообщение от Нарратор
Но, я критикую конкретно это сцену, потому что независимо от сюжета она должна быть законченной, увлекательной и действенной.
|
Сцена не есть отдельный этюд. Любая сцена является кирпичиком в общей канве последовательных сцен. Каждая сцена работает на развитие истории и, что более важно, на развитие характеров персонажей. Характеры персонажей открываются зрителю благодаря их реакции на события, которые придумывает для персонажа сценарист. Основная ошибка всех сценаристов - это невнятность мотиваций персонажей, надуманность этих мотиваций или их нелогичность для сюжета. Что это означает? Это означает то, что если Вы не знакомы с общим Замыслом автора сценария (если этот Замысел вообще есть), если Вы не знакомы с его историей, то любое Ваше замечание по конкретной сцене (например по мотивации персонажа) будет идти в отрыве от общего сюжетного развития и скорее введёт в заблуждение автора, чем если бы Вы критиковали сцену зная сюжетную канву.
Если Вы заметили, я не говорю, что нельзя критиковать отдельно выбранную сцену вообще. Я говорю о том, что нельзя (в смысле очень плохо) критиковать сцену в отрыве от общего Замысла. Это вредно для критикуемого и непрофессионально для критика.