Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Протестанты не знают понятия "благословение" в нашем понимании у них, вообще, каждый человек - священник.
|
Вы с ними общались? Очевидно - нет. Я общался - Вы ошибаетесь на их счёт. У протестантов несколько иное представление о боголужении, но суть очень похожа. Кто попало не будет читать проповеди, кто попало не будет ничего трактовать или переводить, разме что для себя, для разлвечения.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кроме того, они всегда отличались фантазиями на Священные темы.
|
Ой, да не больше ваших.
Сергей, вот зачем Вы снова пытаетесь назначить плохих?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, богохульствовать и кощунствовать, все же не стоило.
|
Я говорю то, что Вы, будучи ослеплены чужой авторитетной волей, просто не видите. Для Вас богохульство всё, что не по вашему, не по православному. Зачем тогда затевать тут спор? Или будьте готовы услышать неприятные вещи или откажитесь от спора.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Богодухновенными были тексты. Речь-то о переводах. А,Бог позаботился о сохранении писания - вот вам Септуагинта, вот Вульгата, вот канонические переводы на национальные языки.
|
Если Вы не можете понять, что даже в этой фроазе Вы противоречите самому себе, то спорить бесссмысленно. Нет ни одного подлинника. Возьмите пятикнижие, что, есть хоть одна строчка написанная лично моисеем? Нет такой - всё кем-то переписано и то, что дошло, было написано и переведено на столетия позже написания предполагаемого подлинника. В таком случае, обсуждать просто нечего.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы читаете и интерпретируете по своему.
|
Давайте факты, что я интерпретировал?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы, почему-то решили, что в Ветхом Завете 39 книг, а их 50. Но, раз вы решили, то 39, значит - 39 и точка!
|
Вот Вы и попались. Я нигде не утверждал, что в Ветхом завете 39 книг.

Я писал немного о другом. Но, давайте посчитаем?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот, интересно! Поразительная логика! Ни одного доказательства и такое заявление!
|
Возможноя не понял Ваше высказывание - оно действительно слишком непонятно написано. Но суть в том, что всё, что не подходит Вам - Вы объявляете не заслуживающим дов ерия, хотя сами Верите в откровенную чушь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну. если вы не видите этого смысла, то это, согласитесь, ваши проблемы.
|
Нет у меня никаких проблем - я не ищу смыслы там, где их нет. Не страдаю фигнёй, и не выдумываю, не подгоняю ничего под то, что мне хзотелось бы.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Боги - самодостаточные сверхъестественные существа. Какие же тут возможны трактовки? Боги действуют от своего имени, ангелы - по Воле Божьей. Так что все однозначно и никаких трактовок быть, просто, не может.
|
Снова ерунду говорите. Перечитайте те же мифы древней греции - там боги выполняли поручения сртарших богов. А в Вашей Библии кое кто из ангелов, восстал и действует по СВОЕЙ воле. Хватит уже подгонять понятия на свой лад.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да я-то, как раз, знаю. Бог Предвечен и существовал всегда.
|
ОТкуда Вы это можете знать? Вы можете в это лишь верить. А это огромная разница. Я говорю - о знании!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Главное то, что Бог Предвещает явление Спасителя. И, не суть важно, какими словами это сказано. Важен смысл. А он очевиден.
|
Да нихрена он не очевиден. Ни слова нет ни о спасении, ни о Спасителе. Есть несколько слов о вражде семени жены и змея и обещание того, что змей будет наказан. Вот у Вас, допустим, сожгли дом, Вы остались на улице. Судья говорит - вот такой-то мент найдёт и покарает поджигателя. Ок! А кто обещал, что дом будет новый? Из чего это должно следовать?
Так и тут.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Докажите, что там не идет речь о Спасителе!
|
Докажите, что Вы не верблюд? Чего ради я должен доказывать, что чего-то нет? Это идиотизм. Докажите, что есть!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это Духовная история - история отношений человека и Бога, рассказанная подробно и четко. Как. собственно, и было на самом деле.
|
А чуть выше по этому поводу Вы писали:
Цитата:
...прежде всего, Духовная история, то есть, история отношений человека и Бога, а не реальная история.
|
И так Всё у вас. Спорьте сами с собой. Ага? Мне эти шараханья надоели.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Естественно. Людям свойственно заблуждаться.
|
Вот опять та же песня: то утверждаете, что они не нуждались в трактовках, потому как всё знали сами, то пишете, что они заблуждались. Да ну Вас, это уже не разговор. Это уже библия какая-то.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, ведь, это только две партии! А, ведь, были еще Ессеи, которых Он не обличал. Кроме того, Фарисеи были закостневшими в формализме, а Саддукеи, они же Книжники, вообще, практически, атеисты. Кого же еще обличать? Зелотов, кстати, тоже не обличали.
|
Это разве что-то меняет? Если все знали истину, откуда столко "разнопартийцев"?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Он обличал не интерпретации, а, именно, ложь и косность
|
Если я знаю истину, то какое мне дело до чужих глупых интерпретаций? Всё, с меня хватит. Разговора не получится. Мне не интересны интерпретации я это уже говорил не раз, а меня постоянно к ним толкают требуя их признать.
Вы бы хотя бы объяснили, почему я должен доверять именно интерпретациям, которые нравятся Вам. Почему не должен верить католикам, протетсантам и т.д.? Почему Вы все такие хорошие и правильные, для которых истина очевидна, до сих пор не объединились, как завещал ваш же Учитель? Почему Вы все такие любящие врагов своих, убиваете друг друга из-за веры, будучи христианами? Ненавидите друг друга.
Пока Вы не ответите внятно на эти вопросы, остальное разбирать не имеет смысла, потоум что всё это просто фанатизм.