Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нарратор, Всё-таки Вы потеряли нить дискуссии.
|
Нет, боюсь, что нить теряете всё-таки вы.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я веду речь исключительно об этой ветке и о прочтении выложенных здесь сцен.
|
Нет, вы ведёте речь исключительно о том, что сценарий обязательно нужно дочитывать до конца, и только потом уж критиковать.
Так вот, до конца нужно дочитывать лишь те работы, которые интересны. Где все сцены грамотно решены, и связаны друг с другом в единую цепь, поддерживая стабильный интерес к повествованию.
Если же в скрипте, что ни сцена - то топтание на месте, то никто его дочитывать не станет. Бросит там, где пропадёт интерес.
Это, значит, первое.
Второе.
Судить о качестве сценария можно абсолютно по любому его куску - будь то начало, или середина.
Вон там Кирчу про руку что-то привела пример. Я приведу похожий: если я увижу, что отдельно взятый рукав от костюма сшит косо, криво и из гнилого материала, то зачем мне дожидаться готового товара? Неужто и так неясно, что и сам костюм будет полным отстоем?
Вот костюм в данном случае - это готовый сценарий.
А рукав от него - отдельно взятая сцена.
Да, бывает как и в рассказе у Райкина: по отдельности всё сшито-скроено на совесть, но собранное вместе представляет плачевный результат.
Но такой сценарий имеет смысл полечить - подсказать, что в нём улучшить или переделать. Ведь есть основа для работы.
В случае с гнилым материалом, и отдельными частями, которые сами по себе уже сшиты кое-как - лечить нечего. Такое только в мусор. Тут и одной сцены хватит, чтобы это понять.