Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2010, 01:17   #2227
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Нате Вам цитату, и закроем эту тему: Цитата: Библейский рассказ, – говорит протоиерей Всеволод Шпиллер, – имеет чисто мифологическую форму.
Согласен. Давайте закроем. Но, лишь отмечу, что это не мнение церкви и, что смешнее, не мнение ученых. Это, лишь, частное мнение одного единственного протоиерея.

Цитата:
Где я это говоил? Я говорил, что мне перебирать всё это неинтересно.
Хорошо, оставим и это. Хотя, не богословов ли вы постоянно ругали и говорили, что их мнение вас не интересует. Или я ошибаюсь?

Цитата:
Чтобы прочитать и понять книгу или посмотреть и понять кино, не нужны ни литературоведение, ни киноведение. Об этом я и пытаюсь вам сказать. Сиринь вот договорился до того, что произведения Пушкина понять невозможно без исследования самого Пушкина, типа есть ведь пушкинисты! Вы сейчас точно такую же ерунду пишете.
Хорошо. Ладно. Книгу и фильм можно понять и без ведений. Но, в таком случае, для чего же нужны эти науки?

А, Сиринъ, говорил, помнится, о том, что пушкинистика изучает самого Пушкина.

Хорошо, дело, ведь не столько в понимании стихов, сколько в понимании самого поэта. И изучение жизни и деятельности его добавляет этого понимания.

Хотя, если вы настаиваете, оставим и эту тему.

Цитата:
А писать законы кто будет? Господь? Вы не понимаете, что сейчас разводите банальную демаголгию? Даже обсуждать не хочу.
Хорошо. Оставим и это. Хотя, я задел вашу профессиональную гордость. Если говорить пристрастно, то люди вполне могут придумать нормы, объявить их законами.

С точки зрения Права они будут неграмотны. Но это будут законы.

Впрочем, это, действительно, уводит разговор в сторону. Поэтому оставим это.

Цитата:
Сами поняли, что написали?
Вполне понял. Абсолют - это Абсолют во всем. Если Он Сам возник, значит, он уже относителен. Потому что было время когда Его не было. И Он относителен, хотя бы, во времени.