Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нате Вам цитату, и закроем эту тему: Цитата: Библейский рассказ, – говорит протоиерей Всеволод Шпиллер, – имеет чисто мифологическую форму.
|
Согласен. Давайте закроем. Но, лишь отмечу, что это не мнение церкви и, что смешнее, не мнение ученых. Это, лишь, частное мнение одного единственного протоиерея.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Где я это говоил? Я говорил, что мне перебирать всё это неинтересно.
|
Хорошо, оставим и это. Хотя, не богословов ли вы постоянно ругали и говорили, что их мнение вас не интересует. Или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Чтобы прочитать и понять книгу или посмотреть и понять кино, не нужны ни литературоведение, ни киноведение. Об этом я и пытаюсь вам сказать. Сиринь вот договорился до того, что произведения Пушкина понять невозможно без исследования самого Пушкина, типа есть ведь пушкинисты! Вы сейчас точно такую же ерунду пишете.
|
Хорошо. Ладно. Книгу и фильм можно понять и без ведений. Но, в таком случае, для чего же нужны эти науки?
А,
Сиринъ, говорил, помнится, о том, что пушкинистика изучает самого Пушкина.
Хорошо, дело, ведь не столько в понимании стихов, сколько в понимании самого поэта. И изучение жизни и деятельности его добавляет этого понимания.
Хотя, если вы настаиваете, оставим и эту тему.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А писать законы кто будет? Господь? Вы не понимаете, что сейчас разводите банальную демаголгию? Даже обсуждать не хочу.
|
Хорошо. Оставим и это. Хотя, я задел вашу профессиональную гордость. Если говорить пристрастно, то люди вполне могут придумать нормы, объявить их законами.
С точки зрения Права они будут неграмотны. Но это будут законы.
Впрочем, это, действительно, уводит разговор в сторону. Поэтому оставим это.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сами поняли, что написали?
|
Вполне понял. Абсолют - это Абсолют во всем. Если Он Сам возник, значит, он уже относителен. Потому что было время когда Его не было. И Он относителен, хотя бы, во времени.