Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2010, 12:20   #530
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: индивидуальный предприниматель

Всё равно все сведения фиксируются в базах данных в той же Налоговой и Пенсионном. Это в смысле учёта стажа и налоговых поступлений, на основе которых будет рассчитываться пенсия, например.
Если честно, то я вообще не знаю, для чего сегодня нужны трудовые книжки. Всё равно для каких-то действий, типа начисления трудового стажа или пенсии, потребуются иные подтверждающие докукменты. Ну разве что при приёме на работу, типа резюме своеобразного. Или как записная книжка, чтобы не забыть где, кем и когда работал. Но, в нашем случае, по-моему, если уж надо, то всегда можно просто устно заявить о работе в качестве сценариста. Проверить не сложно.

Ну а по-существу, насколько я знаю, то ИП на себя книжку вести не может. На работников что-то там решали, какие-то законы или поправки приняли, но сути их я не знаю.
Однако, вроде бы, запись на себя ИП при необходимости может сделать в Налоговой. Технику дела не знаю - врать не буду.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.09.2010 в 12:32.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием