Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Для того, чтобы понять это, не нужно быть, даже, богословом. Разве не так?
|
Нет конечно. Достаточно применить простую логику:
Весь мир, в том числе и католики, и православные
сегодня имеют единую КАНОНИЧЕСКУЮ Библию (не считая малые секты и им подобных, которые вообще свои библии пишут). То есть ВСЕ согласились именно с тем, что Библия содержит 66 книг, 39 из которых - Ветхозаетные, а те 11 - это апокрифы и прочие дополнения. Надеюсь, объяснять причину такого выбора не нужно. И дело тут не в слепом доверии иудеям. Это не мой выбор, это выбор ваших святых отцов.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Однако, неканонические книги никогда не считались апокрифическими. Это НЕ АПОКРИФЫ.
|
Знаете - разбирайтесь сами там, как всё это называть. Вы же внутри христианства не джоговоритесь никако по этим вопросам. От меня-то чего требовать? Но оставим этот непринципиальный момент - хоть чугунком назови, только в печь не ставь!
Всё-таки польза от беседы с Вами есть – я ещё больше убедился, что Библия никакого отношения к Богу в ней описанному не имеет и никак не богодухновенна. Всё очень просто. Вот скажите, а почему вообще стоит доверять Библии, если в неё кто что хочет то и вносит, кто не хочет – изымает? Каковы основания одни богоданные тексты включать в канон, другие – нет?
Вот сажите просто, Вы согласны с этими утверждениями:
1. Бог, кто - Сам Истина и говорит ТОЛЬКО Истину, вдохновил написание текста Библии, чтобы обнаружить Себя через Священное Писание...
Священное Писание является свидетельством Бога о Себе самом.
2. Священное Писание, являющееся подлинным Словом Бога, написанным мужьями, подготовленными и управляющимися Его Духом Святым, чтобы через Него НАДЕЖНО ПРОДТВЕРДИТЬ ДОСТОВЕРНОСТЬ всего того, что написано пророками и апостолами. Написанное в Библии должно приниматься, как указания лично Самого Бога...
4. Будучи полностью Богоданным, Священное Писание дошло до нас БЕЗ ОШИБКИ или ДЕФЕКТА во ВСЕМ своем изложении...
Цитата:
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матфея 5:18)
|