Цитата:
Сообщение от владик
Причем, картинка то на улице, то в автомобиле - панель... без смены локаций.
|
Смотрите: Зима. Вечер. Метёт снег. Стоит автомобиль. С улицы видно, что в салоне автомобиля светится панель. А это действительно очень хорошо видно вечером с улицы. Причём тут смена локации?
Цитата:
Сообщение от владик
А вникните в смысл!
|
Вник, в принципе всё нормально.
Цитата:
Сообщение от владик
Что, снег такой плотный идет или уже темно и улица без фонарей?
|
Далее в описании понятно, что идёт плотный снег. А выше сказано, что вечер. Два фактора дополняют друг друга и это описано. В чём проблема?
Цитата:
Сообщение от владик
что значит «снуют»? Ездят туда-сюда, вперед- назад?
|
Да. А что Вас смущает? "Снуют" - общепринятый оборот, обозначающий "мелькать перед глазами". Не вижу проблем представить себе такую картинку да ещё в Столице.
Цитата:
Сообщение от владик
мы же видим только черное крыло, а сама машина может быть и другого цвета
|
Может, и че? Автор хотел показать то, что по его мнению должно быть в кадре - он это сделал. Надо будет показать, что вся машина иного цвета - покажет, когда этого потребует история.
Цитата:
Сообщение от владик
Значит, все-таки, темно и раньше мы снег видеть не могли?
|
Да, темно, но почему мы не могли видеть снега на улице Столицы поздно вечером?
Цитата:
Сообщение от владик
приземлиться, значит, упасть на землю, а не на лобовое стекло. И как дворники могут сметать снежинки, если они еще не успели упасть на стекло?)
|
Ну, разве что немного корявенько в этом месте. Но понять смысл это не мешает и глаз особо не режет. Но мы ведь говорим не о мастерстве литератора, а о драматургии. Литератору скорее всего это непростительно. Драматургу простительно и не такое. У него немного иная задача.
Цитата:
Сообщение от владик
Весь смысл здесь в том, что идет сильный снег и ГГ застрял в пробке. И стоило ли так подробно описывать «лирическое» настроение себя любимого автора (не ГГ, который вряд ли может в пробке, радоваться красотам). В общем, это чистейшей воды то, что называется литературщиной. Я так считаю.
|
Смысл смыслом, а хрономертаж - хронометражом. Может автору надо было постепенно передать настроение в кадре. На это ушло какое-то время. Не так много, кстати. Но настроение передано.
Я думаю не стоит так уж придираться. Данное описание не без изъянов, но допустимо в сценарии. ИМХО.