Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2010, 15:04   #2251
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Поразительные. О чем говорит рост приверженцев Православия в странах, традиционно не православных.
Почемуто вспомнились доклады Съездов КПСС.
Цитата:
Вот вам основания экзегетики и герменевтики.
Вы знаете, когда в очередной раз пытаются сократить бюрократический аппарат, тут же появляется куча обоснований, почему работа этих сотен тысяч бездельников "так необходима" государству и народу. Так и тут - ясен перец, что те, чья работа толковать, найдут способ и обосновать необходимость толкования, да не абы какого, а именно их толкования.
Цитата:
Это не абсурд, а ваша гордыня.
Это не моя гордыня, а уважение к Создателю, который, согласно вашей доктрине, заботится обо мне. от есть любящий отец, котоырй пишет мне письмо, даёт советы. Я вместо того, чтобы прочитать это письмо и выполднить указания любящего отца, иду к жуликам и прошу, чтиобы они научии меня, объяснили мне, что же мой отец на самом деле хочет. Не удивительно, что отец может и огорчиться, узнав, что я пренебрёг его словом, обращёным ко мне, и пошел просить трактовку к походимцам. Причём тут гордыня? Гордыня считать прилежного сына глупцом и верить проходимцам, свысока поглядывая на доводы прилежгного сына, считая его неразумным, поскольку трактовщики так научили, а не отец!

Цитата:
Неясности происходят от незнания предмета.
Пока что ваше знание предмета лишь уводит разговор в сторону, запутывает и не позволяет понять суть.
Цитата:
А само познание вы отвергаете на основании утверждения - если, мол, Богодухновенно, значит, должно быть ясно и понятно сразу без всяких пояснений.
Всё наоборот. Познание отрицаете Вы. А в остальном всё очень логично - если от Бога (Абсолюта), то должно быть понятно тому, кому оно обращено. В противном случае, Библия обращена лишь к толкователям и ко мне не имеет никакого отношения. как не имет отношение сложный научный труд по ядерной физике, написанный для физиков-ядерщиков например.

Цитата:
И отвергая всякие пояснения, вы, пытаясь объять необъятное, не можете этого сделать и называете абсурдом то, что, просто не в силах понять.
Если я не в силах понять то, что мне желает сказать в Своём Послании Абсолют, то ли бо Он не желает, чтобы я понял, либо это послание не мне, либо это не Абсолют. Всё логично.
Кирилл Юдин вне форума