Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почемуто вспомнились доклады Съездов КПСС.
|
Ваш юмор бесподобен. Он мне очень нравится.
Однако, православные приходы появились в Англии, Ирландии, во Франции есть даже православные монастыри и так далее.
Даже немного православных в не православной стране - победа.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы знаете, когда в очередной раз пытаются сократить бюрократический аппарат, тут же появляется куча обоснований, почему работа этих сотен тысяч бездельников "так необходима" государству и народу. Так и тут - ясен перец, что те, чья работа толковать, найдут способ и обосновать необходимость толкования, да не абы какого, а именно их толкования.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Разумеется, искренне верующий человек может духовно насыщаться Библией и без этих знаний, но они помогают глубже проникнуть в смысл Св. Писания.
|
Согласитесь, разве это нелогично?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это не моя гордыня, а уважение к Создателю, который, согласно вашей доктрине, заботится обо мне. от есть любящий отец, котоырй пишет мне письмо, даёт советы.
|
Так ведь вы не понимаете, вернее, понимаете неверно, не в соответствие с Догматами(по вашей логике, не в соответствие с тем, что Сам отец о Себе рассказал).
А, когда вас пытаются поправить, вы начинаете ругаться.
Что же касается исполнения того, чего Отец хочет, так это ясно изложено в Заповедях. Чего же еще? Кто же мешает исполнять?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не удивительно, что отец может и огорчиться, узнав, что я пренебрёг его словом, обращёным ко мне, и пошел просить трактовку к походимцам. Причём тут гордыня? Гордыня считать прилежного сына глупцом и верить проходимцам, свысока поглядывая на доводы прилежгного сына, считая его неразумным, поскольку трактовщики так научили, а не отец!
|
То есть Великие отцы церкви. Три Святителя, к примеру, да и сам Святой Апостол Иоанн не заслуживают доверия? А, ведь, именно их изложение, освященное Соборным Разумом Вселенских Соборов - и есть основной источник экзегетики.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Пока что ваше знание предмета лишь уводит разговор в сторону, запутывает и не позволяет понять суть.
|
Ну, в нашем же предыдущем камне преткновения, к примеру, известно, что у Древних евреев было принято изъясняться иносказательно, метафорически. Это, как говориться, медицинский факт.
Однако, вы настаиваете на дословном понимании - не сказано о Спасителе. Но, ведь и позднее намного, Иисус изъяснялся притчами, метафорически и иносказательно.
Разве факт того, что Древние евреи использовали метафорическую, притчевую форму изложения Священных понятий не добавляет понимания нашему камню преткновения? Ведь, если это метафорический язык, иносказание, следует ли понимать этот наш камень дословно?
Ответьте, пожалуйста, неужели мои рассуждения нелогичны?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всё наоборот. Познание отрицаете Вы.
|
Я не приемлю стихийное, бесконтрольное познание, более напоминающее "варварскую реставрацию" Софийского собора, когда вместе со штукатуркой были срублены древние фрески.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А в остальном всё очень логично - если от Бога (Абсолюта), то должно быть понятно тому, кому оно обращено. В противном случае, Библия обращена лишь к толкователям и ко мне не имеет никакого отношения. как не имет отношение сложный научный труд по ядерной физике, написанный для физиков-ядерщиков например.
|
Так оно и понятно! Если, конечно, стремиться понимать, а не стремиться уличать.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если я не в силах понять то, что мне желает сказать в Своём Послании Абсолют, то ли бо Он не желает, чтобы я понял, либо это послание не мне, либо это не Абсолют. Всё логично.
|
Он желает. Но, вы находите заковыки и приемлете пояснения этих заковык. А, это уже ваша воля, а не Его. Согласитесь.