Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Однако, православные приходы появились в Англии, Ирландии, во Франции есть даже православные монастыри и так далее.
|
Я даже больше скажу - мой небольшой городишко обложили ос всех сторон кретсами. теперь при въезде в город, такое ощущение, что на кладбище заезжаешь. В самом городе, чуть ли не в каждом квартале стали строить часовни и церкувшки, конкурируют сними, пожалуй продуктовые магазинчики и табачные киоски.
Я бы взорвал ту церквушку, что каждое утро часов в семь грохочет колоколами, будь мой дом рядом с ними. Это же невыносимо просто.
На единственном пустыре в центре города, который я когда-то наделяся увидеть в виде нормального парка для отдыха всей семьёй (в городе таких мест просто нет), теперь отгрохали полноценный соборище - ахерать просто. Можно похоронить мечту о нормальном отдыхе в черте города, о прогулках по парку в тени деревьев. Теперь только как бараны на водопой можно по церквям бродить или бухать, вот и все развлечения в городе и культурный отдых. На огромной территории у залива, где могла быть разбита шикарная набережная, поставили памятник какому-то казаку, который тут и мимо не пробегал, и вообще никто ни имени его не знает, ни фамили, зато с какой помпой эту "могилу" открывали!!! Устроили по этому поводу целых крестный ход с иконами и ряжеными казакакми через весь город.
Как посмотришь на эти "одухотворённые" лица, не обезображенные интеллектом, которые теперь каждый год какую-то новую фигню с икноами воздвигают и крестные ходы учиняют, так от всей это вакханалии и идиотизма ужас пробирает.
Это тоже можно отнести к победе православия.
Эти метастазы проникают всё глубже и глубже в общество. Православные не просто отправляют свои религиозные культы, они реально пытаются захватить власть над умами, внедряются во все сферы жизни назойливо лезут везде, где можно и реально мешают жить остальным. Не касалось бы это меня - я бы вообще на них внимания не обращал. Но достали! И все ведь лицемеры, лжецы или полудурки реальные. Не дай бог в рай попасть и среди таких обитать вечно! И ада не надо.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так ведь вы не понимаете, вернее, понимаете неверно, не в соответствие с Догматами
|
Мне Господь догматы не давал, зато якобы да Библию. Об этом я достаточно написал. Прежде чем обращаться за помощью разобраться в Писании, не лишним было бы сначала выяснить, кто эти толмачи. Пока я виже лишь жуликов. Разумно разве обращаться за помощью к жуликам?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что же касается исполнения того, чего Отец хочет, так это ясно изложено в Заповедях. Чего же еще?
|
Та вот и я спрашиваю: чего же ещё? Зачем?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть Великие отцы церкви. Три Святителя, к примеру, да и сам Святой Апостол Иоанн не заслуживают доверия?
|
Вы с ними лично беседовали?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ведь, если это метафорический язык, иносказание, следует ли понимать этот наш камень дословно?
|
Ок! Ветхий Завет - метафора? Адама не было Евы не было - это всё метафора. Никто не сотворял Землю, Солнце, звёзды и т.д. - это всё метафора. Ной с его ковчегом - метафора, как и Соддом м Гомора и Вавилон и всё, всё, всё. Очём спорить тогда? Ничего этого не было, это всё лишь красивые притчи, сказки. Я согласен.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я не приемлю стихийное, бесконтрольное познание, более напоминающее "варварскую реставрацию" Софийского собора, когда вместе со штукатуркой были срублены древние фрески.
|
Ну, это Ваше субъективное мнение, основанное на Вашей вере в непогрешимость толкователей. Знаете, есть и сегодня люди, которые боготворят Григория Гробового и готовы жизнь отдать за своего кумира. Любое дурное слово в адрес этого морального урода воспринимают, как варварство и богохульство. Фанатизм ослепляет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, это уже ваша воля, а не Его.
|
Нежелание обращаться к жуликам, котоыре уверяют, что я не так всё понял? С какой сырости я должен им верить?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, вы находите заковыки и приемлете пояснения этих заковык.
|
Не в этом дело. Есть жулики, которые принесли мне письмо, якобы от отца. Я читаю и вижу, что это не мог написать отец. Но жуликам нужно, чтобы я попался на их крючок. Разумеется они станут выдумывать всё что угодно: что я не правильно понял, что я вообще плохой сын, если не хочу послушаться их, обвинять меня в гордыне и т.д.. Но я ещё и ещё раз перечитываю письмо, вдруг и правда не так понял, но перечитывая снова и снова, понимаю, что это точно липа, точно жулики подсунули, отец не может такое написать. Разве это хуже чем верить каждому проходимцу?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В разгар бедствия большой резонанс вызвали слова архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, так объяснившего аномально жаркую погоду: «Жара превратила огромную территорию в подобие ада, и это плата за грехи… Многие люди не хотят жить благочестивой жизнью. Если народ не одумается, не возвратится к традициям своих предков, то это не последний катаклизм, который нас будет ждать».
|
Вот Вам и докаательство жульничества. Запугивате гад. Врёт сукин сын и не краснеет. Нет совести, лда и страха Божьего тоже.