Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2010, 22:44   #2279
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я даже больше скажу - мой небольшой городишко обложили ос всех сторон кретсами. теперь при въезде в город, такое ощущение, что на кладбище заезжаешь. В самом городе, чуть ли не в каждом квартале стали строить часовни и церкувшки, конкурируют сними, пожалуй продуктовые магазинчики и табачные киоски. Я бы взорвал ту церквушку, что каждое утро часов в семь грохочет колоколами, будь мой дом рядом с ними. Это же невыносимо просто.
За что вы ненавидите тех, кто проповедует любовь? А, колокольный звон - часть нашей культуры. ну, не запрещать же гармонь, только потому, что кому-то не нравится ее звук.

Цитата:
На огромной территории у залива, где могла быть разбита шикарная набережная, поставили памятник какому-то казаку, который тут и мимо не пробегал, и вообще никто ни имени его не знает, ни фамили, зато с какой помпой эту "могилу" открывали!!! Устроили по этому поводу целых крестный ход с иконами и ряжеными казакакми через весь город.
Ну, на счет памятника, я с вами, согласен. Терпеть не могу ряженых казаков с крестами, которые они не заслужили. Что за мода? Не понимаю. Лучше быть, чем казаться!

Цитата:
Как посмотришь на эти "одухотворённые" лица, не обезображенные интеллектом, которые теперь каждый год какую-то новую фигню с икноами воздвигают и крестные ходы учиняют, так от всей это вакханалии и идиотизма ужас пробирает. Это тоже можно отнести к победе православия.
Вот тут вы ошибаетесь. Мы движемся к поражению.

Цитата:
Эти метастазы проникают всё глубже и глубже в общество. Православные не просто отправляют свои религиозные культы, они реально пытаются захватить власть над умами, внедряются во все сферы жизни назойливо лезут везде, где можно и реально мешают жить остальным. Не касалось бы это меня - я бы вообще на них внимания не обращал. Но достали! И все ведь лицемеры, лжецы или полудурки реальные. Не дай бог в рай попасть и среди таких обитать вечно! И ада не надо.
Ну, на счет рая и ада, это не нам с вами решать. И, не им, которых вы упомянули, тоже. Хотя я и не доверяю вам в части описания их лиц, моральных качеств и умственных способностей.

Но, тот факт, что Православие проникает везде - это хорошо. Вопрос только в том, чем же это мешает вам лично? В храм вы не ходите, ума не приложу, где же они вам дорогу-то перейти.

Цитата:
Мне Господь догматы не давал, зато якобы да Библию. Об этом я достаточно написал. Прежде чем обращаться за помощью разобраться в Писании, не лишним было бы сначала выяснить, кто эти толмачи. Пока я виже лишь жуликов. Разумно разве обращаться за помощью к жуликам?
Господь дал Догматы равно, как и Писание. А Василий Великий, Григорий Новый Богослов, Иоанн Златоуст - какие у вас к ним претензии? В чем провинился Святой Апостол Иоанн, который-то, в сущности, и был первым Богословом, чем провинился?
Сергий Булгаков какое мошенничество совершил? Отец Георгий Флоровский что плохого сделал? Святитель Игнатий Брянчанинов чем вам не по нраву?

А, Древний Патерик вы читали? А, Святого Исаака Сирина вы читали?

Ну вот скажите, можно ли говорить - не читал, но осуждаю? Вот, на вскидку, вам богословы, чем они такие нехорошие, что вы им не доверяете?

Цитата:
Та вот и я спрашиваю: чего же ещё? Зачем?
А, как же дела? Дела служения Господу? Минимальные дела. Хотя бы, молитва, скажем?

Цитата:
Вы с ними лично беседовали?
В переносном смысле. Их произведения вполне доступны.

Цитата:
Ок! Ветхий Завет - метафора? Адама не было Евы не было - это всё метафора. Никто не сотворял Землю, Солнце, звёзды и т.д. - это всё метафора. Ной с его ковчегом - метафора, как и Соддом м Гомора и Вавилон и всё, всё, всё. Очём спорить тогда? Ничего этого не было, это всё лишь красивые притчи, сказки. Я согласен.
Ну, что вы такое говорите? Я говорил не один раз о многих слоях Писания. Первый слой, в конкретном месте "О Спасителе и Еве", в метафорической форме было рассказано о Предвестии пришествия Спасителя.

А, вот, Сиринъ пояснил даже с помощью тропа.

Цитата:
Вот Вам и докаательство жульничества. Запугивате гад. Врёт сукин сын и не краснеет. Нет совести, лда и страха Божьего тоже.
Чем же и в чем же жульничает, по вашему, его Высоко Преосвященство?