Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2010, 00:00   #1582
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Глухарь

Ура! З сезон уже в телевизоре! В Украине во всяком случае...

В первой серии прикольно "разрулили" с "актерами" и охранником. Я до последнего думал что Карпов заметет Агапова и Черенка на даче у Коли. Ну и пошутили прикольно Антошин и Глухарь в конце про то что Глухарю пора сценарии писать для фильмов. Хотя это уже на грани фола.

Во второй - есть, ИМХО, явный косяк. Не знаю чей - может сценариста, можете режиссера:

Не нужно было Глухарю открывать красную папку после того как он "пресанул" начальницу отдела дознания. И так ясно что там у него ничего нет, поскольку:
1. Зимина ему только вчера сказала что нужно "принять меры".
2. Начальница дознания в беседе с Глухаревым сказала: "Не лень было на меня материал собирать - это же не быстро, (через какие-то там инстанции)... " Не помню точно формулировку, но смысл ясен - на это нужно время, это не просто в архив заглянуть - полистать дела.

В крайнем случае, папка должна была быть пуста, и он положил бы в нее какие-то бумаги, которые в ней обычно хранятся. Хотя и это лишнее. Ясно было с самомго начала, что он блефует. А так разжевали и в рот положили.

ИМХО, на сегодняшний день Карпов вполне мог бы посоревноваться хоть с Глухаревым, хоть с Антошиным за право называться ГГ сериала. Последние два достаточно предсказуемые персонажи, а Карпов напротив открывает новые стороны своего характера при том что мы вроде как знакомы с его "политикой". Если так дальше будет сериал нужно переименовать в "Карп".