Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2010, 00:07   #2285
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я Вам объяснил, что для меня, кк для любого нормального человека, существуют обычные понятия этого слова и привёл цитаты из словарей. Что Вы ещё хотите услышать
Этого достаточно, для того чтобы понять, что Бог в Вашей голове - это полнейшая абстракция, каковой она и выступает в процитированных Вами строчках словарей.

Цитата:
Чтобы я выбрал понравившийся мне цвет и фасон?
Нет, чтобы Вы не выглядели идиотом. Потому что Библия, в отличие от словарей абстракцией Бога не считает. Но Вам-то что до этого? Вы уверены в обратном. Таким образом, критикуя библейского Бога, Вы на самом деле критикуете его карикатуру, созданную в Вашей воспаленной голове словарём.

Цитата:
Да Вы же в том самом сообщении чуть ниже снова дали ответ на этот вопрос. Вы что, за собой не следите совсем?
Я, в отличие от Вас, за собой слежу. И прекрасно знаю, что Бог стал человеком (Христом) только в Евангелии. В Пятикнижии Христа ещё нет.

Цитата:
С какого перепугу Вы решили, что я черпаю информацию из Википедии?
Это видно по стилю Вашего общения. Ещё чуть-чуть и начнёте цитировать Лукоморье... Немного Вам осталось.

Цитата:
И как это опровергает мною сказаное?
Мы говорили о Имени Бога. Узнать имя - значит познать суть личности. Фактически, имя описывает сущность личности, а значит даёт ему определение. Но Бога ни познать ни описать невозможно, поэтому Имя Его неведомо. Это всё к тому, что Вы посчитали, что Имя Бога здесь не причём.

Цитата:
В той же Библии это слово передаёт совершенно разные смыслы. Так чего Вы выдумываете какие-то уловки глупые?
Применительно к Творцу никаких разных смыслов.
Сиринъ вне форума