Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сергей там что-то насчёт мифов говорил, типа в Библии, кроме Создателя других богов, как, например, в древнегреческой мифологии нет. Так вот - есть-таки.
|
Богами в Писании названы естественно люди. Сам Бог в книге Исход говорит Моисею: "смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком"...
Христос и Сам цитирует это место:
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
Те, к которым было слово Божие не могут быть никем, кроме как людьми.
Цитата:
В голове (черепе) кроме, собственно, головного мозга все - абстракция, интерпретация действительности. Или реальный Бог таки реально живет в вашей голове?
|
Не передёргивайте. Я сразу сказал, что библейскому Богу невозможно дать определения. Нет определения - нет и интерпретации.