Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2010, 02:19   #2295
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И че, это доказывает Вашу правоту
Естественно. Потому что, считая Бога абстракцией, у которой нет принципов, Вы не способны понять мотивацию Создателя... Вы по своей глупости считаете Бога негодяем, который ни за что закрыл доступ к древу жизни Адаму. Последнего же наоборот считаете невинно осуждённым. При том, что распятие предками Адама ни в чём неповинного Христа, (которым и создан весь мир и человек) является прямым следствием вкушения плодов с древа познания. Фактически, в раю Адам покусился на Бога, при том что Бог Адаму ничего плохого не сделал. Тем более что сотворил Бог мир исключительно для человека и сделал это "хорошо весьма".

Кто Вы после этого? Не иначе как сатанист. Сатана ведь всё больше и больше Вам нравится? Ваши слова.

Цитата:
Я критикую того Бога, которого изображает Ваша Библия, а не словари.
В том-то и дело, что Библия Бога никак не изображает. А изображает Его Вам Ваше невежество и воспаленное сознание.

Цитата:
Это потом Вы говорите о Пятикнижии, когда говорите об имени. Но Библия - это несколько больше книг, чем пятикнижие Моисея.
Христос не только Бог, но и человек. Никаких внешних отличий от других людей Он не имел. Поэтому человеческая суть Христа познаваема. Божественная нет.

Цитата:
НО! Даже в Пятикнижии мы читаем:

Цитата:
И сказал Бог: сотворим
человека по образу Нашему по
подобию Нашему...
Ну и где здесь описание? Во все времена под образом понималась свобода воли и творческий дар, а под подобием умение пользоваться этой свободой. Полностью разделяю это толкование. О внешнем виде никакой речи здесь нет.

Цитата:
Как видим в том же тексте и те же слова и речевые обороты говорят, что Сиф подобен Адаму, как и сам Адам подобен Богу
Сиф действительно подобен Адаму, потому что от него родился. Но Адам Богу подобен не стал. Дело в том, что творит Бог человека только по образу, не смотря на то, что собирается творить и по образу и подобию:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
"

Свободу воли и творческий дар Творец человеку дал, а вот подобие человек должен был приобрести сам, своим произволением.

Цитата:
Что значит "цитировать Лукоморье"? Это какой-то Ваш литературный труд?
Спросите у Вашего друга Годемиана. Он в цитировании Лукоморья спец.

Цитата:
А как же Яхве, Иегова?
Яхве - это не имя, а тетраграммотон. Иначе говоря аббревиатура слов из Пятикнижия "Аз есьм Сущий" (IHVH):

"И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
"

С церковнославянского на русский буквально "Аз есьм Сущий" переводится как "Я есть Тот Кто есть". А Иегова - это просто ошибочное, но довольно распространенное прочтение тетраграмматона. "Яхве" читать правильнее.

Цитата:
Так от меня Вы что хотели в таком случае? Вот Вы чудак!
Я хотел чтобы вы всё-таки помнили, что сами недавно утверждали. А утверждали Вы сходство Библии с греческой мифологией, где есть высшие и низшие боги. Своей цитатой я окончательно разрушил это непонимание, потому что слово "боги" сказанное в отношении людей в Библии - это очевидная метафора.

Цитата:
То есть в моей голове - абстракция а Вашей тогда что вообще? Ничто? Пустое место?
Вне Евангелия скорее неизвестность.
Сиринъ вне форума