Цитата:
Сообщение от Афиген
Посерьезке рубиться на тему "кто внимательнее читал и лучше помнит Святое Писание" - по меньшей мере, странно. По-моему.
|
А я и не собирасля рубиться на эту тему. Я хотел обсудить на мой взгляд странные утверждения верующих и показать на примере противоречивость Библии.
Но мне пытаются навязать чьё-то мнение. Я этому сопротивляюсь, а тема сама по себе мне интересна и в своё время я посвятил её изучению годы.
Логика моего интереса проста. Если утверждается, что Библия - Слово Бога, дающее истинное познание и вечную жизнь, то цена вопроса даже больше чем наша земная жизнь. Ошибиться не хотелось бы.
Но Библию почитают многие объединения христиан, которые постоянно находятся в противоречии друг с другом, а то и в откровенной вражде, даже не чураются убийствами и погромами друг друга (христиан христианами). Это уже наталкивает на неприятные мысли.
Все утверждают, что именно им и их интерпретациям и толкованиям нужно верить, что все остальные, как минимум, заблуждаются.
Остаётся выяснить, кто же на самом деле более угоден Богу и кто не искажает Его Слово себе в угоду, кто проповедует истинное Слово.
Вот здесь мои оппоненты просто верят в то, что именно их вариант трактовок единственно верный. Для верующего это так, но это субъективно и не даёт гарантии, что верующий не заблуждается или банально не обманут. А как мы помним, цена ошибки - больше чем земная жизнь!
Как же узнать, кто прав и прав ли кто-либо вообще? Есть только один способ объективно проверить это - относиться к любым интерпретациям одинаково критически. За основу, в таком случае мы можем взять исключительно один источник - саму Библию.
Но, обратите внимание, как неистово такому,
единственно возможному для установления истины, подходу сопротивляются верующие? Прямо вакханалия какая-то:
"Человеку не дано понять Писание самостоятельно! Обязательно нужен кто-то кто растолкует! Ученые, ставящие под сомнение Библейские истины - враги!" Во как! И, разумеется, самый правильный "растолковщик" тот, кого принимает данный верующий индивид. Все остальные по его мнению - лгут или заблуждаются. На оснвании чего он делает такие выводы? На основании просто своей, непонятно на чём основанной, веры.