Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2010, 17:08   #2309
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Так в том-то и дело, как мне кажется, что вера основана непонятно на чем.
И Вы считаете это нормальным? Одно дело верить в инопланетян или снежного человека - забавное увлечение, никого ни к чему не обязывающее. Другое дело - религия. Это ведь миллионы загубленных жизней, вражда, ненависть. Ради чего? Ради просто веры?
Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
При чем тут логика? Логика - инструмент, но уж никак не причина наличия у человека веры.
Ну вот я ищу Бога. Тут же у моего порога оказывается куча жуликов, желающих заполучить мою душу. Среди них может быть только один, который не врёт и действительно укажет путь к спасению (если спасаться действительно от чего-то надо) или не быть ни одного (все жулики без исключения).
Я стою перед выбором, кому поверить, кто душу мою не загубит. Каждый утверждает, что именно он тот, кто мне нужен. Но выбор должен сделать я. На основании чего? Единственный выход, это постараться найти истину, сличая речи с Писанием. Но вывод о справедливости или лукавстве можно сделать лишь опираясь на логику. Сам Господь лично ничего никому скажет и путь не укажет. А по утверждению верующих, Он это уже сделал, дав людям Библию. Круг замкнулся.

Если вспомнить, как Русь крестили, так там вообще выбор за весь народ князь сделал. Но выбирал, разбирая разные учения и выслушивая представителей. Не уверовал же он первому встречному. А если он ошибся, то выходит сегодня слепо верят миллионы сограждан лишь потому, что когда-то очень давно князь ошибся в выборе. И теперь целый народ будет гореть в аду? И ведь если на Суде Господь скажет:
"А своей головы у тебя на плечах не было? А Писание, которое я тебе дал, почему не читал? Почему не думал своей головой, в которую Я вложил способности к мышлению и логическому рассуждению? Наплевал на дар, которым Я наделили тебя?! Предпочел Моему Слову суррогат и выдумки смертных грешников? Поверил первому встречному проходимцу? Разве для этого Я дал тебе разум?!!!"
И ведь будет прав!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.09.2010 в 17:22.
Кирилл Юдин вне форума