Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2010, 20:33   #2331
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Я это Вам сразу показал, на примере "игольных ушей".
А Вы уже забыли, что Ваше это объяснение совершенно не влияет на понимание?
Цитата:
Вам это не удаётся по той причине, что Библию, как выясняется, нельзя читать неподготовленным.
Это лишь Ваше совершенно субъективное мнение, которе, очевидно, очень Вам льстит, но, к сожалению для Вас, не является истиной. От того, что Вы эту глупость повторяете с завидной маниакальной настойчивостью, глупость не становится мудростью. А веских доводов Вы не приводите - всё какие-то нелепые отмазки и фантазии, трктовки и интерпретации.
Цитата:
Вы не первый, кому эта тема интересна и поэтому правильнее было бы слушать, а не навязывать свои условия.
Вопрос только - кого слушать?
Цитата:
Ваше право не соглашаться, но для этого должны быть очень веские аргументы.
Аргументов у меня предостаточно. Просто нормальный мыслительный процесс для Вас непостижим, вот Вы понять этого и не можете.
Цитата:
Аргумент из серии "все шарлатаны кроме меня" по серьёзному не проходит ОТК и у нормальных людей вызывает улыбку.
Вы думаете, что если Вы переврёте мои слова, то это добавит авторитета Вашим?
Цитата:
В церкви такие же люди как и везде.
Это Вы мне объясняете?
Цитата:
Борьба с ересью началась уже в апостольские времена.
Да, да, особенно святая инквииция меня в этом очень убедила.
Цитата:
Вместо того, чтобы выносить окончательный вердикт "все шарлатаны", Вы бы лучше задавали конкретные вопросы, которые Вас интересуют.
Я задаю - ответы не устраивают.
Цитата:
Для этого есть специальная дисциплина под названием история церкви. И разобраться в том, кто прав, а кто не прав среди церковных деноминаций при желании не составит никакого труда.
А какого же хрена тогда христиане между собой грызутся и убивают друг друга из-за раногласий трактовки Писания уже два десятка столетий?
Цитата:
Диавол не дремлет и стремится разрушить церковь изнутри, о чём уже предупреждает апостол Павел в своих посланиях.
Откуда мне знать, что Диавол не говорит Вашими устами?
Цитата:
Я слишком сознательный человек, чтобы считать, что я не в состоянии разобраться где правда, а где ложь.
Как быть, если я считаю так же, но придерживаюсь противоположных взглядов? Кто Вам дал право считать себя и свое мнение выше других?
Цитата:
Это знание объективное, потому что подтверждается массой научных дисциплин, не зависимых от церкви как института.
Это Вам так хочется, но не соответсвует действительности. Почему Вы считаете себя умнее миллиардов людей, которые не являются христианами или являются сторонниками иной конфессии? Вам бы ещё о гордыне рассуждать.
Цитата:
Это значит, что необходимо признать тот факт, что история, филология, религиоведение, литургика, богословие, философия и ещё масса других дисциплин должны быть учтены.
И что, Вы хотите сказать что все перечисленные дисциплины подтверждают Вашу точку зрения? Что за чушь! Снова желаемое за действительность пытаетесь выдать?
Цитата:
Покажите мне такого учёного... Да их просто не существует.
То есть Вы отрицаете сущестование ученых, которые, например, придерживаются эволюционных взглядов на происхождение человека? Или которые считают, что Земле миллионы лет?
Хм... А Вы не могли бы сказать, который сейчас год от рождества Христова?

Цитата:
Потому что без веры в то, что гипотеза рано или поздно подтвердится нельзя заниматься её доказательствами.
Это Вы так решили? Может хватит словоблудствовать?
Цитата:
А Вы видели многодетных священников в глубинке, к которым в храм ходят три с половиной бабки? Я видел. Его дети в обносках ходят, жена одета как нищенка, а кормят его семью местные жители.
Я разных полудурков видел у церкви и в ней, и что с того? Вообще-то тех, кто умеет только размножаться и не умеет думать, кто живёт за счёт подачек, называют пролетариями и люмпенами. Ваше идеальное общество из таких состоит?
Цитата:
Да не стоите Вы перед выбором, не врите!
Свой выбор я уже сделал. Не без помощи таких, как Вы. Но этот выбор передо мной стоял. Начиная изучать Библию у меня не было помыслов Её критиковать.
Цитата:
Вы не верите ни одному нашему слову,
Как же я могу верить вашим словам, если ваши братья христиане с первых дней своего существования лгут и не краснеют, даже когда их за руку ловят?
Ну были бы они такими чистыми и невинными, каковыми себя выставляют - другое дело, но факты вещь упрямая: харистиане фальсифицируют и подтасовывают факты, дурачат наивных, убивают с ними не согласных и вражуют между собой впридачу. С какой стати, я должен таким "божьим" людям доверять и верить на слово? Ну с какой стати? Это что нужно вместо мозга иметь, чтобы на всё это вестись, зная о многих таких фактах?

Цитата:
Пока что, как мне показалось, Вам нужно единственное: навязать всем окружающим Вашу точку зрения.
Вы снова всё перепутали. Это Вы требуете признать Вашу точку зрения. Это Вы навязываете мутные интерпретации и нелепые трактовки, которые Вам угодны, а все иные взгляды на вопрос объявляете заблуждением (Кураев вон вообще озаботился, что русские женщзины замуж за иноверцев выходят, даже язык повернулся геноцидом это назвать). Это Вы настаиваете на безропотной вере Вашим авторитетам. А если взять ещё шире, то именно Ваши собратья пытаются навязать свою веру уже со школьной скамьи. Это вы лезите в учебные заведения со своим Словом Божьим, чтобы запудрить мозги малым детям, пока они не научились самостоятельно мыслить. Дай вам волю - давно бы уже и всю светскую власть и образование под свою церковь подмяли. Так что не надо так врать. Не вам бессовестно обвинять других в навязывании взглядов.
Цитата:
Любой нормальный верующий скажет Вам, что Бог отвечает на молитвы.
Ага. в этом преджложени особенно мне любо слово - "нормальный".
Цитата:
И любой верующий скажет Вам, что в его жизни были такие события, которые связанны с Богом и которые не увязываются в привычную логику вещей.
Я помню, тут уже был пример: бабка помолилась, чтобы дождик не помешал урожай собрать и нате - нет дождика. Чудо!

Цитата:
Ну да, 1000 лет народ верил во Христа, а потом появился на свет Кирилл Юдин и открыл "тёмному" народу, что князь-таки типо-ашипся.
Ну так, лживое отродье, где я такое утверждал? Вот как можно верить таким лжецам и фальсификаторам, как Вы? Так Вы и Писание своё трактуете, а потому и веры Вам нет.
Цитата:
Не стыдно такую чушь пороть?
Не стыдно называться себя христианином и нагло перевирать чужие слова?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.09.2010 в 20:44.
Кирилл Юдин вне форума