Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так это же факты. Я же не обвиняю голословно.
|
Т.е. понятия об аргументах и фактах у Вас тоже отсутствует? Вот именно что обвиняете голословно! Ни одного факта Вами не приведено. Я тоже могу объявить Вас инопланетянином с Тау Кита и на Ваше возражение сказать, что это всё равно факт. От того, что я сам считаю это фактом, он таковым не становится. Нужно привести доказательства.
Цитата:
Что предположим? Ещё скажите, что ваши братья-христиане не делали вставок в древние тексты, которые им были нужны для обоснования своей веры, не подделывали и не подделывают мирроточивые иконы и черепа, не убивают друг друга из-за разногласий в трактовках Писания, не сжигали на кострах инакомыслящих и т.д. и т.п. всё это делали под прикрытием и с одобрения христианской церкви, и это всё факты, а не мои придумки, и не замечать их и не учитывать невозможно.
|
На счёт вставок ради обоснования веры, пожалуйста примеры и доказательства! А то ведь, Вам какой-нибудь дурак сказал это, а Вы уши развесили, не удосужившись проверить... Вот так и начинается зомбирование личности.
Положим, убийства на религиозной почве такое имеется. Но убийство есть в любых религиях, и вне их, где есть человек. Причём здесь богословие и Писание, если оно осуждает убийство? Т.е. Вы опять занимаетесь демагогией!
А вот на счёт икон никаких доказательств Вы мне привести не сможете. Я сам лично держал в руках икону, которая на моих глазах источала благовонное масло, которое просто текло ручьём. Я вертел её в руках, а оно текло. И никаких физических объяснений я этому явлению дать не могу. И это не смотря на то, что я изначально не верил в то, что такое может быть. Но это факт произошедший на моих глазах. Я не считаю мироточение доказательством истинности христианства. Истории известно, что в древности мироточили даже языческие статуи. Но этот факт никак не объясняет неизвестность для науки этого явления.
Цитата:
Зато аргумент: наличие или отсутствие таких ворот в древнем Иерусалиме совершенно не меняет смысла сказанного, согласно Писания, Иисусом о богатстве.
|
Меняет, потому что это метафора означает узкое место, бутылочное горлышко. Эти ворота существуют на территории какого-то храма или подворья в Иерусалие, на которое туристы совершенно не ходят.
Но даже если бы Вы и были правы и информация об "игольных ушах" не меняла бы смысл, всё равно данный текст Христа имеет другое значение нежели то, которое выносит из него наш читатель. Происходит это в силу того, что иудеи считали богачей стопроцентными гражданами Царства Небесного (и именно поэтому ученики изумились словам Христа), в то время как наш народ считает богачей гражданами ада. Вам нужно это ещё раз объяснять?