Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Т.е. понятия об аргументах и фактах у Вас тоже отсутствует?
|
Вот зачем Вы снова эту ерунду пишете? Объявив, что у меня нет аргументов, Вы автоматически стали умнее? Узнаю лукавство христиан.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вот именно что обвиняете голословно! Ни одного факта Вами не приведено.
|
Уважаемый, перед тем, как тут стали что-то втулять Вы, была долгая беседа на эту тему, фактов и аргументов было преведено большое количство и с ними все стороны согласились. Потому что это факты, которые даже церковь отрицать не может. Вы хотите, чтобы все эти страницы я специально для Вас перепостил?
Если Вы не читали об этом на этом форуме, то не лучше ли было бы спросить, где об этом было написано, и не только мной, кстати, а не в лучших своих высокомерно-пафосных традициях тут выёживаться?
А если Вы, такой умный и всёзнающий, и изучивший историю церкви и богословие и т.д. и т.п. до сих пор не знали об этих вещах, то это не делает Вам чести, и сводит ценность Ваших аргументов к нулю. Потому что это всё слова обычного фанатика и зазнайки.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
От того, что я сам считаю это фактом, он таковым не становится.
|
Хорошо, что до Вас хоть сейчас это дошло.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А то ведь, Вам какой-нибудь дурак сказал это, а Вы уши развесили, не удосужившись проверить...
|
Да нет, дурак тут один такой явный и на его глупости я не ведусь. Для Вас и учёных, ставящих под сомнение истинность Библии не существует.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Но убийство есть в любых религиях,
|
А я разве где-то утверждал, что считаю другие религии лучше христианской? Да такая же фигня.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Причём здесь богословие и Писание, если оно осуждает убийство?
|
Вот как раз притом, что оно осуждает на словах, а на деле - поощряет. Вот она ложь и лукавство во всей красе. И это факт. И это мой аргумент.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Т.е. Вы опять занимаетесь демагогией!
|
Снова Вы что-то путаете. Демагогией занимаетесь Вы, когда оправдываете убийства совершенные на религиозной почве тем, что и другие тоже убивают.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я сам лично держал в руках икону, которая на моих глазах источала благовонное масло, которое просто текло ручьём. Я вертел её в руках, а оно текло. И никаких физических объяснений я этому явлению дать не могу.
|

Не удивительно, как-то. Допустим это так, бог с Вами, но есть так же факт что сам Петр Первый запретил своим указом иконам мирроточить. И иконы "подчинились".

Это ли не забавный случай? Ну а факт жульничества и даже внутрицерковных разборок из-за этого, особенно в последнее время повальной коммерциализации церкви тоже не скрыть. Как не скрыть тот факт, что под главным Православным Собором России забацали по Божьей милости автомобильную стоянку на 300 мест. Именно для этого Соборы строят, очевидно, чтобы под ними автопарки устраивать.
Всё это вполне оправданно не добавляют авторитета церкви и словам священников тоже. Вот это факт.
Не взыщите, искать специально ради Вас я снова все эти источники не стану - захотите поищите сами. Здесь это обсуждалось и ссылки давались.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Меняет,
|
Ну ичто же она меняет, хоть объясните? А то как дундук твердите снвоа и снвоа "меняет, меняет". Что именно меняет? Как изменился смысл фразы Христа о богатстве и игольном ушке?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
всё равно данный текст Христа имеет другое значение нежели то, которое выносит из него наш читатель.
|
Да какая разница, какую метафору применить для объяснения сути? А ведь есть вполне обоснованная версия, что Христос имел в виду не верблюда, а канат. Но ведь и в этом случае смысл им сказанного совершенно не изменяется. Ну, разве что только лично для Вас.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
в то время как наш народ считает богачей гражданами ада.
|
А как только наш человек узнает об узких воротах в стене Иерусалима, так сразу станет рассуждать, как древний иудей? Что за бред!
Вы хоть сами-то понимаете, какую чушь выдаёте за логическое построение? Похоже, что нет.