Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2010, 23:02   #2343
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин, лжете сейчас именно Вы. Все это видят, потому что никаких убийств я не оправдывал ни религиозных ни каких либо других. И намеренно сразу сказал, что Писание осуждает убийство. Так что ложь Ваша и лукавство налицо.

Я бы тоже мог отослать Вас к другим источникам, однако аргументирую всё сам. Тот факт, что Вы этого делать не желаете говорит о том, что либо Вы не знаете аргументов, либо просто занимаетесь словоблудием. Хотя думаю что и то и другое. Кроме того сильно лукавите, надеясь спрятаться за 160 страниц этой ветки.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну ичто же она меняет, хоть объясните?
В который раз я уже это буду делать? Несколько недель назад объяснял, в прошлом сообщении объяснил, непонятно? Хорошо, ещё раз. Для особо "умеющих читать".

Богач для иудея - это праведник. Поэтому, когда Христос объявляет своим ученикам, что "богатому трудно войти в Царство Небесное" - они изумляются: кто же может тогда спастись (если не богач)? Уж он-то точно спасётся, бо праведник. Для нашего читателя, который не знает таких подробностей - очевидно, что богача Христос записал в жители Ада, потому что наш человек богачей считает ворами и грешниками.

Итак, зная контекст, мы можем сделать вывод, что Христос оставляет надежду богачу, на то что он войдёт в Царство небесное. Не зная контекста, мы однозначно считаем, что богачу не войти в Царство Небесное, точно также, как и верблюду в "игольные уши".

Кстати, канат - это довольно грубая натяжка, ибо "игольные уши" в Писании - это множественное число. С какой это стати канат нужно продевать сквозь множество иголок?
Сиринъ вне форума