Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2010, 23:44   #2350
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Кирилл Юдин, лжете сейчас именно Вы. Все это видят, потому что никаких убийств я не оправдывал ни религиозных ни каких либо других. И намеренно сразу сказал, что Писание осуждает убийство.
Так для чего Вы сказали эту фразу после вот этой:
Цитата:
Положим, убийства на религиозной почве такое имеется. Но убийство есть в любых религиях,
Зачем это "но", если Вы не собирались оправдывать никого?

Цитата:
Так что ложь Ваша и лукавство налицо.
Точно - Ваша попытка выкрутитсья и переложить ответсвенность на кого-то другого очевидны.
Цитата:
Тот факт, что Вы этого делать не желаете говорит о том, что либо Вы не знаете аргументов, либо просто занимаетесь словоблудием.
Чего я не желаю делать? Переписывать стотню страниц обсуждений в этой ветке?
Цитата:
Кроме того сильно лукавите, надеясь спрятаться за 160 страниц этой ветки.
В чём именно я лукавлю? Если я найду сейчас обсуждение этого вопроса в этой ветке и ссылки - Вы готовы признать, что являетсеь лживым козлом и вонючим тупорылым брехлом? Следите за своими обвинениями. Видно ни разу в жизни за свои слова Вы не отвечали.
Цитата:
Хорошо, ещё раз. Для особо "умеющих читать".
Ну, ну, посмотрим на Ваши логические построения.
Цитата:
Богач для иудея - это праведник.
Ок! Дальше.
Цитата:
Поэтому, когда Христос объявляет своим ученикам, что "богатому трудно войти в Царство Небесное" - они изумляются: кто же может тогда спастись (если не богач)? Уж он-то точно спасётся, бо праведник.
Хорошо. Идём дальше.
Цитата:
Для нашего читателя, который не знает таких подробностей - очевидно, что богача Христос записал в жители Ада, потому что наш человек богачей считает ворами и грешниками.
Это для дебила неумеющего читать или того, кто хочет, чтобы так понимали слова Христа.
Цитата:
Итак, зная контекст, мы можем сделать вывод, что Христос оставляет надежду богачу, на то что он войдёт в Царство небесное.
Но и не зная контекста мы делаем точно такой же вывод на основании вот этих слов Христа:
Цитата:
ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
Цитата:
Не зная контекста, мы однозначно считаем, что богачу не войти в Царство Небесное, точно также, как и верблюду в "игольные уши".
Вот Вам цитата, я даже жирным выделил. И какой дегенерат после этой фразы будет "однозначно считать, что богачу не войти в Царство Небесное"? Это во-первых. Во-вторых, читая Библию, неоднократно мы встречаем описание того, как Бог наделял Ему угодных большим богатством. Так что читавший исключительно Библию без всякого изучение какого-то там контекста помимо того, что в Библии написано, прекрасно будет понимать, что богатство - признак божьего покровительства. А вот из известия, что игольное ушко - это такие узкие ворота подобных выодов читатель не сделает. Это только Вы так понапридумали и поверили в эту нелогичную ерунду сами.
Цитата:
Кстати, канат - это довольно грубая натяжка, ибо "игольные уши" в Писании - это множественное число. С какой это стати канат нужно продевать сквозь множество иголок?
А с какой стати верблюда проводить через множество дырок в заборе? Нет, меня подкупает Ваше "умение" логически рассуждать.
Цитата:
Я могу представить розового единорога, ибо Вы даёте его описание.
И я могу представить Господа, потому что его изображения есть на иконах. А кроме того говорится, что Адам был создан по образу Бога. Адам - это человек. Что тут сложного представить?
Кирилл Юдин вне форума