Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Дык. без веры молился. Обязанность исполнял.
|
Ну хотя бы по поводу анекдота не отмазывались бы. Несолидно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хотя это ничего и не изменит.
|
Что, пуля в голове покоя не даёт? Ну в самом деле...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, вот, прочитать, хотя бы, с целью раздолбать, так, чтобы пух и перья, кого-нибудь из авторитетных Богословов - нет.
|
А что там раздалбывать? Вашего кумира Кураева почитываю. Уж лучше бы не знал о нём вовсе.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, согласитесь, позиция - я не читал, но осуждаю - притча во языцех.
|
А кого я осудил, конкретно, кроме Кураева? Я высказал свою позицию, что толкователи мне не интересны и объяснил почему. ПРосто всякие толкования - это всего лишь толкования, в отличие от исследовательского труда Каусткого. Которого Вы объявили врагом, даже не читая.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так, выступая против него, надо же знать эту культуру хоть в общих чертах.
|
Ну да, а я ж с Марса прилетел.
поЯсню ещё раз: я не изучаю православие, я не собираюсь в попы. Я рассматриваю христианскую веру в целом. Для мне нет разницы между вами - вы все читаете и чтите одну Библию и верите в одного Бога. То что между собой грызётесь, так это уже просто вас характеризует. Все хороши. Но вы все - браться христиане. По меньшей мере для меня. И печально, что не для Вас, хотя в вашей же Священной книге по этому поводу есть прямое указание.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Казядабочному Забубырнику - не то, чтобы, совсем не доверяю... Об этом я не могу говорить открыто. Простите.
|
А что по этому поводу говорит Библия? Зачем же Вы сами Её дискредитируете?