Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всё врено. Я этого и не утверждал. Я утверждал, что не могу верить на слово грешным людям, которые заблуждаются так жестоко. Мало ли на какую авнтюру они меня разведут, бывало же, разводили других. История это доказывает.
|
Они, они... кто они-то?
Православие называется верой святых отцов. Всё наше Богословие строится на толкованиях Писания тех святых, о которых Вам не раз же упомянул в этой ветке
сэр Сергей и многих других. Эти люди никого не убивали из религиозной вражды, тексты не правили, манипуляций с иконами и черепами не делали. И если Бог открыл многое апостолам ("
вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют".), то почему Он должен скрывать что-то от других своих святых?
Цитата:
Вот к Библии я за истиной и обращаюсь, А Вы настаиваете, чтобы к грешным людям.
|
Моисей, Давид, Соломон, апостолы - были грешными людьми но их книги входят в число Библии.
Цитата:
Потому что Вы - тупица.
....
А наличие поздних вставок в исторические документы нехристианских авторов об Иисусе Христе, то есть фальсификации документов, доказаны и приняты самой христианской церковью.
|
Хватит обзываться.

Я в который раз жду доказательств этого утверждения. Дайте ссылку хотя бы на один источник, который бы утверждал эту фальсификацию.
Цитата:
А богословов Ваших читает?
|
Ему достаточно проповедей от священника, который порой и сам лыка не вяжет. Просто наличие всех этих обстоятельств (невежество священства и прихожан) никак не делает Библию "выдумкой попов" и никак не означает что все эти священники и все прихожане - невежды. Очень многие, но далеко не все. Те, кто является невежами - они таковые только от собственной лени. Но они очень похожи на Вас...

Думаю, вы бы спелись...
Цитата:
Ичт оВы мне сейчас доказали? Что верующие, в подавляющем большинстве своём - тупицы, которые даже не понимают во что вообще веруют?
|
Нет, они веруют просто потому что у них нет повода не доверять ни священнику, ни Библии. Им хорошо и так. Согласно Апокалипсису - это называется теплохладность.
Цитата:
Но Вы же сами обратили внимание, что в Библии говорится о множественном числе! Не я, а Вы сами!
|
О множественном числе в отношении одних ворот.