Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 03:17   #2390
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну а Вот Сиринъ утверждал недавно, что о Боге Библия ничего не сообщает.
Сиринъ этого не говорил. Он говорил несколько об ином. О том, в частности, что Библия не дает описания Бога. И он прав.

Цитата:
Перечислите пожалуйста основные Догматы. Чтобы я хоть чётко понимал, о чём мы говорим
  1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
  2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
  3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
  4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.
  5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
  6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
  7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
  8. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
  9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
  10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
  11. Чаю воскресения мертвых.
  12. И жизни будущаго века. Аминь.
По скольку, вы отвергаете Богослужебный язык, хотя, это еще и язык ваших же предков, даю перевод на современный Русский.

1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
  2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, через Которого всё сотворено;
  3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
  4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
  5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
  6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
  7. и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, Царству Которого не будет конца.
  8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
  9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
  10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
  11. Ожидаю воскресения мёртвых
  12. и жизни будущего века. Аминь.
Цитата:
Не надо предвидеть, у Вас это не очень получается, да и грех это
Это не прорицание, а логический прогноз. Впрочем, вы же признаете мое право на ошибку?

Цитата:
Разумеется. А с какой стати я должен его причислить к источнику Слова Божьего? Почему оно не включено в состав Библии?
А в Библии есть о нем упоминания. А, если о Предании говорит Библия, почему мы должны в нем сомневаться.

Цитата:
Почему же с помощью только моего ума? Мне Знание Сам Господь передаёт, через Писание.
Вы уж не гневайтесь. Но эти слова не очень-то вяжутся с тем, как вы Его, временами, называли, анализируя Писание.

Хотя, возможно, я вас не понял и ошибаюсь.

Цитата:
В чём? В чём моё понимание Библии уступает Вашему? Вот конкретно.
Я говорил, пока не об этом. А, о том. что всякое понимание, по сути, интерпретация.

И, отвергая Святоотеческую, вы создаете свою, но, все равно, интерпретацию. Вот о чем говорил я.

Цитата:
А эту информацию Вы откуда черпанули?
Преподобный Филофей в XVI-м веке сказал:"Два Рима пали(собственно Рим и Константинополь). Третий (Москва) стоит. Четвертому не быти" Это считается пророчеством.

Цитата:
Разумеется. А разве есть свидетельства того, что с ними говорил Господь? Как Вы не поймёте, какием бы авторитетными ваши богословы ни были, для меня они остаются простыми людьми. ЛЮДЬМИ - понимаете?
Понимаю. Но, неужели Бог, как только была написана последняя строчка Писания прекратил говорить с людьми? И Святостью своей, и праведной жизнью и подвигами они заслужили Откровение Бога.

Ведь, создавая собственное понимание, между тем. вы же знаете, что тоже человек. Хотя, и чрезвычайно умный и образованный, но человек. Ведь, правда?

Так, почему же их понимание менее ценно, чем ваше?

Цитата:
Ок! Пусть хоть одна зараза произнесёт словосочетание "это грех"
Грех - дело конкретного человека и Бога. Дело его отношений с Богом.

Цитата:
и не дай бог Вам сказать что-то по поводу богохульства.
А, вот это уже другое. Богохульство оскорбляет чувства верующих и разжигает религиозную рознь.

Цитата:
Потому что притомляете Вы своей войной.
Уже не притомляю.