Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 16:09   #2408
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Редкий случай, когда я с Вами согласен.
А разница в чём?
Неопятидесятники - это харизматическая секта. Их общение со "святым духом" выглядит более ужасающе, чем у обычных пятидесятников. Впрочем, я не настаиваю. Возможно что Вы имели дело с обычными пятидесятниками. Мне всё равно.

Цитата:
У меня есть история, где художник это объясняет слепым детям. Всё можно, нужно только иметь талант. Так что это всё условно.
Хотел бы услышать эту историю.

На самом деле талант здесь не причём. Если человек не имеет опыта с вещью, то все его представления о ней (хоть кол ему на голове теши) будут далеки от реальности. У него просто напросто будут отсутствовать понятия, которые так или иначе, в окончательном счёте, всегда связаны с личным и непосредственным опытом.

Цитата:
Другие много чего видят, один из примеров с пятидесятниками я привёл, но он Вам не понравился, мне так же не нравятся Ваши подобные утверждения.
Мало ли что Вам или мне не нравится? Это не имеет никакого значения для объективности. В конце концов - это всего лишь мнение одного человека и оно естественно ошибочное.

А объективная наука (нейронаука и психолингвистика) сегодня говорит о другом. Оказывается сигналы поступающие в мозг от галлюцинаций ничем не отличаются от обычных сигналов. Т.е., если Вам показалось, что Вы слышали какой-то звук, а его на самом деле не было, то мозг в любом случае получает сигнал от ушей так, как будто этот звук был на самом деле. Вот и думайте.

На эту тему советую посмотреть лекции современного учёного Татьяны Черниговской. В интернете их море.

Последний раз редактировалось Сиринъ; 07.09.2010 в 16:41.
Сиринъ вне форума